Готовится всего за 20 минут (не считая время остывания в холодильнике) из простых ингредиентов, которые скорей всего есть в вашей кладовой и в вашем холодильнике. Простой и быстрый рецепт из самого сезонного овоща.
🎃Рецепт продолжает мой марафон рецептов с/из тыквы. В конце данной публикации смотрите и другие рецепты.
❤️Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.!
Воздушный тыквенный пудинг
Ингредиенты
- Свежая тыква — 200 грамм;
- Обезжиренное свежее молоко (хотя можно использовать и обыкновенное) — половина гранёного стакана;
- Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
- Мёд — по вкусу.
Технология приготовления
- Тыкву разрезать на дольки и очистить от кожуры. Залить горячей кипячённой водой и варить до готовности — 10 минут.
- Готовую тыкву превратить в пюре блендером.
- Добавить в тыквенное пюре молоко и размещать.
- Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера или кофемолки.
- Довести тыквенно-молочную смесь до кипения и добавить овсяную муку. Перемещать.
- Варить около 5 минут, до загустения массы.
- Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
- Добавить мёд, взбить блендером. Разложить пудинг по небольшим вазочкам или салатникам, или в форму для запекания.
- Украсить по вкусу (кондитерская посыпка, шоколадная крошка и т. д.) и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Готовьте блюда из тыквы, пока сезон!
✅Вам также могут понравиться и эти рецепты блюд с/из тыквы: