Подвиньтесь Булгарпиво и Варница, в Ашан завезли "Сан Пьерр"!))) Вообще я купил Блонд и Брюн, но сегодня обзор на брюнетку)))
Хоть бренд и принадлежит голландской Swinkels Family Brewers, чьё Dutch Windmill я пробовал недавно и плевался, но пиво варят именно в Бельгии, на заводе Palm, что воодушевляет. Описание, как обычно, у производителя не нашел, как и у импортера. Потому берем самое понравившееся - у beerimport.ru:
"St. Pierre" Brune — коричневый эль, покоряющий своими органолептическими характеристиками с первых секунд. Пиво было названо в честь бенедиктинского аббатства Святого Петра, основанного в пригороде города Брюгге, Ассебруке, в 1879 году. Часть прибыли с продаж этого пива идет на благотворительную деятельность аббатства.
Пиво производится на пивоварне PALM , которая входит в состав Swinkels Family Brewers.
Там же можно почитать про историю пивоварни:
История пивоварни PALM восходит к далекому 1686 году. В то время менеджер Теодор Корнет был владельцем постоялого двора, расположенного напротив церкви в Steenhuffel. Он варил пиво для себя и своих друзей. В 1747 году Анна Корнет превратила двор в небольшую пивоварню с названием "De Hoorn" (голландский перевод фамилии Корнет). Позже пивоваренный завод был захвачен Jean-Baptiste De Mesmaecker, который затем стал мэром Стенхюффеля.
На протяжении двух столетий пивоварня пережила смутные, тяжелые времена, однако это только укрепило ее позиции в мире пивоварения. В 1908 году дочь Жан-Баптиста, Генриетта, вышла замуж за Артура Ван Роя, потомка семьи пивоваров из Wieze. В этом же году было выпущено первое пиво сорта "Speciale Belge". К счастью, завод не пострадал во времена Второй Мировой войны, и, чтоб отпраздновать двухсотлетие пивоварни, было выпущено праздничное пиво "Dobbel PALM". Успех компании и признание бренда PALM были настолько поразительными, что в 1968 году было принято решение переименовать пивоварню в PALM.
На сегодняшний день PALM — это группа пивоварен, которые варят пиво в соответствии с традиционными бельгийскими методами. Продукция компании пользуется огромным успехом как на родине, так и далеко за ее пределами.
Для теоретического ознакомления достаточно. Изучим состав и ТТХ и перейдём к практике:
Напиток пивной тёмный пастеризованный фильтрованный "St. Pierre Brune"(Сан Пьерр Брюн).
Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, хмелепродукты(экстракт хмеля), корица, корень солодки.
Алкоголь 6,5%, Плотность 15,1%, объём 0,5 л, цена 99,90 руб.
Изготовитель: "Swinkels Family Brewers N.V.", Королевство Нидерландов.
Адрес производства: Palm NV, г. Стенхюффел, Бельгия.
Пиво коричневого цвета с гранатовым отливом. Шапка пены кремовая, высокая, плотная, медленно оседающая. В аромате сухофрукты, ягоды жженка и вино. Карбонизация средняя. Вкус терпкий винный, с тостовыми, ягодными и карамельными нотками. В послевкусии изюм, чернослив и небольшая жженая горечь. Тело плотное, сухое, нажористое, алкоголь скрыт.
Вывод: Хороший брюн, не сладкий, но и не кислый, что редко встретишь. Сравнивать с Leffe Brune, наверное, смысла нет, потому что вкус совсем другой. Хочешь послаще - бери Leffe, посуше - St.Pierre.
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))