Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, обрезанная.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая приправы харисса.
- 1 морковь, нарезанная по диагонали.
- 2 нарезанные красные луковицы.
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные.
- 400 г консервированных нарезанных помидоров.
- 400 г консервированного гороха, очищенного и промытого.
- 80 г зеленых оливок без косточек с пониженным содержанием соли, разрезанных пополам.
- 200 г цельнозернового кускуса.
- ½ кубика овощного бульона с пониженным содержанием соли, до 250 мл.
- 15 г нарезанной свежей петрушки.
Методика приготовления:
1. Разогреть духовку до 7, 220°C, вентилятор 200°C. Добавить цветную капусту с ½ ст. л. масла и ½ ст. л. приправы харисса в форму для выпечки, затем жарить 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета.
2. Тем временем разогреть ½ столовой ложки масла на большой сковородке с крышкой на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок и готовить 5 минут, затем добавить ½ ст. л. приправы харисса и готовить 1 минуту. Добавить помидоры, горох, оливки и 200 мл кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тутьшить 15-20 минут, пока овощи не будут готовы и соус не загустеет. Сня с огня и добавить цветную капусту.
3. Положить кускус в жаропрочную миску, залить бульоном, накрыть крышкой и отложить в сторону на 5 минут, затем перемешать. Разделить между 4 тарелками и выложить сверху тажин, йогурт и петрушку, чтобы подать на стол.