Вот и пошёл массовый сбор огурцов, на грядках у огородников. Что же делать с таким обильным урожаем? Огурцы можно мариновать, мне же больше нравятся квашенные огурцы, как бочковые.
Они у меня получаются замечательные — хрустящие и очень вкусные.
Как я солю огурцы на зиму, я уже рассказывала вам, друзья (ссылку оставлю внизу).
Засолила, я огурцы в ведре, а когда они были готовы, перекладываю их в банки, чтобы закатать крышками.
Так что же я делаю, для того, чтобы закатать квашенные огурцы?
Огурцы я промываю в чистой воде. Тут же, я огурцы сортирую по размеру, ведь в ведро я закладываю разные огурцы, и мелкие и крупные и кривенькие.
В ведре остаётся рассол и овощи со специями.
Из рассола вынимаю листья хрена, овощи и его процеживаю.
Промываю в чистой воде — это всё ещё пригодится, чтобы тоже заложить в банки вместе с огурцами.
Для банок, выбираю только мелкие и ровненькие огурчики. Те, которые не товарного вида, оставлю в ведре, их можно будет съесть в первую очередь.
Вот я и разложила огурцы по банкам. Переложила в банки зелень и овощи. Сверху, обязательно лист хрена.
Теперь заливаю три раза кипящим рассолом. На третий раз, закатываю крышками. Рассол сначала будет мутный, этого не надо пугаться. Это нормальный процесс, — вырабатывается молочная кислота.
Вот, баночки постояли несколько дней в тёмном месте и рассол стал прозрачным.
Кстати, Огурцы засоленные, я и полиэтиленовыми крышками закрываю.
Как я делаю квашенные огурцы в ведре, подробнее по этой ссылке.
Таким способом, огурцы можно солить и в банках и в ведре и в большой кастрюле. В общем, в любой ёмкости, которая подойдёт для вашего урожая. Кстати, если у вас ёмкость большая и полностью не заполнилась с одного раза, её можно дополнить огурцами со следующего сбора. Достаточно добавить соли в рассол, или солёной воды.
Добавлю, ещё несколько важных моментов:
- Важно, закрывать ёмкость, если не герметично, то хотя бы плотно крышкой. У меня, большое ведро от майонеза, а у него крышка защёлкивается.
- Важно, беречь от попадания света. Если нет тёмного помещения — лучше, если это не прозрачная ёмкость или можно накрыть каким-то покрывалом.
- Важно, держать ёмкость с огурцами в прохладном месте, чтобы процесс сквашивания остановился. Ну..., или закатать в банки или мариновать.
Вот и всё. Надеюсь, что вам пригодится и будет полезен, такой способ заготовки огурцов на зиму, из моих кулинарных записок.
Вы можете поделиться своим способом заготовки огурчиков на зиму, в комментариях.
#БИБЛИОТЕКАДОМОХОЗЯЙСТВА_КУЛИНАРНАЯ КНИГА #кулинарные записки
#КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ #КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В ВЕДРЕ #КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ ПРОСТОЙ СПОСОБ #КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ #КАК ЗАКВАСИТЬ ОГУРЦЫ В ВЕДРЕ НА ЗИМУ #КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ #БАБУШКИН СПОСОБ КВАШЕННЫХ ОГУРЦОВ #ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ