Найти тему
Вяжем с Катей

Кета с грибами в духовке

Кета с грибами в духовке
Кета с грибами в духовке

Приветствую всех посетителей моего блога!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, кеты с грибами в духовке. Мне вообще нравится сочетание рыбы и грибов. Я уже публиковала один из таких рецептов – омуль, с грибным соусом. Готовится кета с грибами быстро и не отнимет у Вас много времени.

Список продуктов:

5 кусочков кеты,

200 г. отваренных шампиньонов,

1 головка репчатого лука,

сыр,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления кеты с грибами:

Кету промываем, нарезаем порционными кусочками, солим и отставляем в сторонку. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанные отварные грибы и обжариваем пока не выпарится вода от грибов.

Рыбу заворачиваем в фольгу, отдельно каждый кусочек. Сверху на рыбу выкладываем грибы с луком. Закрываем фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода воздуха. Запекаем в духовке при температуре 1800С в течение 30 минут. Достаём рыбу и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и сразу подаём к столу.

Желаю Вам приятного аппетита