Приветствую всех посетителей моего блога!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, кеты с грибами в духовке. Мне вообще нравится сочетание рыбы и грибов. Я уже публиковала один из таких рецептов – омуль, с грибным соусом. Готовится кета с грибами быстро и не отнимет у Вас много времени.
Список продуктов:
5 кусочков кеты,
200 г. отваренных шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
сыр,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления кеты с грибами:
Кету промываем, нарезаем порционными кусочками, солим и отставляем в сторонку. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанные отварные грибы и обжариваем пока не выпарится вода от грибов.
Рыбу заворачиваем в фольгу, отдельно каждый кусочек. Сверху на рыбу выкладываем грибы с луком. Закрываем фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода воздуха. Запекаем в духовке при температуре 1800С в течение 30 минут. Достаём рыбу и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и сразу подаём к столу.
Желаю Вам приятного аппетита