Найти тему
FoodOboz

Отбивные из телятины

Отбивные из телятины
Отбивные из телятины

Говядина это одно из самых благородных видов мяса. Приготовить его не всегда так легко, как может показаться сразу. Говядина очень нежное мясо, и в тоже время, есть большая вероятность приготовить его жестким. Для того, чтобы избежать этого, по данному рецепту мы будем мариновать мясо. Мариновать мы будем его не так как это обычно делают, к примеру, шашлык. Мариновать мясо мы будем в молоке, поэтому оно получится нежным и мягким.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь, мы нарезаем кусочками говядину. Лучше для отбивных взять вырезку, эта часть мяса мягкая сама по себе, поэтому отбивные получатся тоже мягкими. Каждый кусочек отбиваем, делаем то не слишком усердно, чтобы в мясе не образовались дыры.
  2. В отдельной чаше мы смешиваем соль, примерно 3 чайные ложки, перец, также добавляем сахар.
  3. Каждый отбитый кусок говядины натираем смешанными солью, перцем и сахаром. Можно добавить специи по вашему вкусу.
  4. Каждый отбитый кусок говядины натираем смешанными солью, перцем и сахаром. Можно добавить специи по вашему вкусу.
  5. Достаем чашу из холодильника спустя 2-3 часа, и принимаемся делать кляр для отбивных. Для этого, в начале, обмакиваем каждый кусочек мяса в муке.
  6. После этого, мы опускаем кусочки мяса в яйцо и отправляем на раскаленную сковороду для обжаривания.
  7. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон, периодически накрывая сковороду крышкой. Подавайте мясо с гарниром,угощайте родных и близких!
Вкусное мясо
Вкусное мясо

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются