Найти тему
Ай как вкусно!

Кисло-сладкий соус дома! Такое не продадут в магазине. Вкуснее вы не пробывали.

Кисло-сладкий соус уже настолько популярен, что его используют со многоми продуктами: рыбой, мясо и птице и т.д. Но в современном мире мы прекрасно понимаем, что то что продается в магазинах не всегда соответствует тому, чт на писано на упаковке. А если прочитать состав это вообще фууу. Приготовим этот соус сами и ваши блюда заиграют совершенно другими красками!

Нам понадобится:

Лук — 2 Штуки (небольшой)

Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сухое белое вино — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )

Крахмал — 1 Ст. ложка Вода — 2 Ст. ложки

Подготовим продукты. Лук, чеснок и имбирь очистите.
Подготовим продукты. Лук, чеснок и имбирь очистите.
-3

Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук и обжарить на подсолнечном масле в течении 2 минут и периодически помешивая.

Соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый)  налить в кастрюлю. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и соединяем с соусом.
Соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) налить в кастрюлю. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и соединяем с соусом.

Вылейте соус на сковороду к овощам и готовьте до нужной вам консистенции( до той густоты которая вам нужна)
Вылейте соус на сковороду к овощам и готовьте до нужной вам консистенции( до той густоты которая вам нужна)
чтобы сделать его более нежнее пробейте его в блендере.
чтобы сделать его более нежнее пробейте его в блендере.

Соус готов приятного аппетита! Подпишитесь на канал, оставьте комментарии с теми рецептами который бы вы хотели видеть.