Кисло-сладкий соус уже настолько популярен, что его используют со многоми продуктами: рыбой, мясо и птице и т.д. Но в современном мире мы прекрасно понимаем, что то что продается в магазинах не всегда соответствует тому, чт на писано на упаковке. А если прочитать состав это вообще фууу. Приготовим этот соус сами и ваши блюда заиграют совершенно другими красками!
Нам понадобится:
Лук — 2 Штуки (небольшой)
Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
Крахмал — 1 Ст. ложка Вода — 2 Ст. ложки
Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук и обжарить на подсолнечном масле в течении 2 минут и периодически помешивая.
Соус готов приятного аппетита! Подпишитесь на канал, оставьте комментарии с теми рецептами который бы вы хотели видеть.