Продолжается активная пора заготовок на зиму. Уже заготовлены огурцы, томаты, компоты, варенье. Пришла очередь фаршированных квашеных баклажанов.
Наверное многие, как и я, любят пикантные, в меру острые, квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Но не все знают, как их приготовить.
Я решила приготовить квашеные баклажаны фаршированные овощами по настоящему молдавскому рецепту, и рассказать вам, дорогие читатели, как это делается.
Не даром я столько лет прожила в Молдавии. Должна сказать, что кухня здесь очень вкусная и разнообразная.
Впервые фаршированные квашеные баклажаны я попробовала много лет назад, еще в студенческие годы. Одна из девочек из нашей комнаты в общежитии, привезла из дома квашенные баклажаны.
С тех пор это вкусное блюдо молдавской кухни стало моим любимым.
Чтобы приготовить квашеные баклажаны, нам понадобятся:
1. Баклажаны спелые, среднего размера - 12 штук;
2. Морковь - 4 штуки;
3. Лук репчатый - 4 штуки;
4. Стебли сельдерея - 12 штук;
5. Зелень петрушки, укропа, базилика;
7. Чеснок - 3 головки;
8. Соль крупного помола по вкусу;
9. Масло растительное 0.5 стакана
Способ приготовления:
1. Баклажаны подберите спелые, плотные, среднего размера. Хорошо вымойте их, отрежьте хвостики и разрежьте баклажаны, но не до конца. Оставьте пару сантиметров до конца овоща, так, чтобы получился кармашек.
2. Закипятите воду, посолите ее из расчета одна столовая ложка на литр воды, опустите в кипящую воду баклажаны и проварите их 10-15 минут. Если нож легко входит в баклажан, значит овощи готовы. Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Чеснок очистите, измельчите, посолите и хорошо размешайте.
5. Выложите пассированные овощи в миску, добавьте к ним мелко нарезанную зелень, немного чеснока и соль по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.
5. Стебли сельдерея опустите в воду, где варились баклажаны и проварите их 2-3 минуты.
6. Обе половинки остывших баклажанов смазываем чесноком с солью и наполняем овощной смесью. Затем крепко перевязываем стеблем сельдерея.
7. Подготовленные баклажаны складываем в любую подходящую емкость, у меня это эмалированная миска, накрываем плоской крышкой или большой тарелкой и сверху ставим гнет.
8. Оставляем баклажаны кваситься на три-четыре дня.
Все, ароматная, аппетитная и вкусная закуска из баклажанов готова. Храните фаршированные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия!
#заготовки на зиму #заготовка баклажанов #баклажаны квашеные #баклажаны фаршированные #