Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Оригинальный рецепт фаршированных квашеных баклажанов по-молдавски

Продолжается активная пора заготовок на зиму. Уже заготовлены огурцы, томаты, компоты, варенье. Пришла очередь фаршированных квашеных баклажанов.

Наверное многие, как и я, любят пикантные, в меру острые, квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Но не все знают, как их приготовить.

Я решила приготовить квашеные баклажаны фаршированные овощами по настоящему молдавскому рецепту, и рассказать вам, дорогие читатели, как это делается.

Не даром я столько лет прожила в Молдавии. Должна сказать, что кухня здесь очень вкусная и разнообразная.

Впервые фаршированные квашеные баклажаны я попробовала много лет назад, еще в студенческие годы. Одна из девочек из нашей комнаты в общежитии, привезла из дома квашенные баклажаны.

С тех пор это вкусное блюдо молдавской кухни стало моим любимым.

Чтобы приготовить квашеные баклажаны, нам понадобятся:

1. Баклажаны спелые, среднего размера - 12 штук;

Фото автора
Фото автора

2. Морковь - 4 штуки;

3. Лук репчатый - 4 штуки;

4. Стебли сельдерея - 12 штук;

5. Зелень петрушки, укропа, базилика;

7. Чеснок - 3 головки;

8. Соль крупного помола по вкусу;

9. Масло растительное 0.5 стакана

Способ приготовления:

1. Баклажаны подберите спелые, плотные, среднего размера. Хорошо вымойте их, отрежьте хвостики и разрежьте баклажаны, но не до конца. Оставьте пару сантиметров до конца овоща, так, чтобы получился кармашек.

Разрезанный вдоль баклажан (фото автора)
Разрезанный вдоль баклажан (фото автора)

2. Закипятите воду, посолите ее из расчета одна столовая ложка на литр воды, опустите в кипящую воду баклажаны и проварите их 10-15 минут. Если нож легко входит в баклажан, значит овощи готовы. Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Чеснок очистите, измельчите, посолите и хорошо размешайте.

5. Выложите пассированные овощи в миску, добавьте к ним мелко нарезанную зелень, немного чеснока и соль по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.

Фарш для баклажанов готов (фото автора)
Фарш для баклажанов готов (фото автора)

5. Стебли сельдерея опустите в воду, где варились баклажаны и проварите их 2-3 минуты.

6. Обе половинки остывших баклажанов смазываем чесноком с солью и наполняем овощной смесью. Затем крепко перевязываем стеблем сельдерея.

7. Подготовленные баклажаны складываем в любую подходящую емкость, у меня это эмалированная миска, накрываем плоской крышкой или большой тарелкой и сверху ставим гнет.

8. Оставляем баклажаны кваситься на три-четыре дня.

Все, ароматная, аппетитная и вкусная закуска из баклажанов готова. Храните фаршированные баклажаны в холодильнике.

Очень вкусные баклажаны(фото автора)
Очень вкусные баклажаны(фото автора)

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия!

#заготовки на зиму #заготовка баклажанов #баклажаны квашеные #баклажаны фаршированные #