Сегодня я провожу вечер в компании груздей. Засаливаю горячим способом. С вечера субботы и до вечера понедельника грузди стояли замоченные в воде, чтобы вышла горечь.
Солю самым простым способом - грибы, соль, листья черной смородины и чеснок. Грибы режу на кусочки, чтобы удобно было есть и потому что червивых много. С некоторых грибов получается всего пару кусочков чистых, остальное в мусор.
Грибы заливаю водой и довожу до кипения. Как закипят - сливаю воду и промываю грибы. Затем складываю грибы в кастрюлю, добавляю литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, листья смородины и после того как закипят - варю 20 минут. На дно банок кладу чеснок, затем грибы и заливаю маринадом. Готовы через 10 дней. Очень вкусные и хрустящие.
В этот раз получилось 5 баночек по 0,5. Пятая баночка правда наполовину заполнена всего. Маринад делала на 2х литрах.
Грибы у меня убегают каждый раз))). Даже если я сижу рядом и караулю. В этот раз тоже убежали.
А утро у нас началось с вкусных сырников. Нам из деревни выслали настоящего творога, с утра ароматные ванильные сырники с какао - завтрак на твердую 5.
Пока я занималась грибами, а ребенок уроками, муж шелушил семечки.
Плодотворный вечер))))
Всем хороших снов и доброй ночи!