Найти в Дзене
КУЛИНАРКА

Рецепты печенья, быстрых в приготовлении и любимых всеми.

ПЕЧЕНЬЕ " РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ "

ИНГРЕДИЕНТЫ Творог - 0,5 кг Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу
Яйцо - 3 шт Маргарин - 150 грамм Сода - 0,5 чайной ложки Мука - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин перетираем с солью и сахаром до однородной консистенции. Четверть стакана сахара оставим для обсыпки пласта теста сверху. Добавляем творог, яйца, соду перемешенную с мукой, и замешиваем густое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Сверху тесто обсыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Нарезаем кружками толщиной 1,5 - 2 см. Низ кружка прищипываем и укладываем на противень выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 150 градусов. Розочки при выпечке должны раскрыться. При замесе теста по желанию можно добавить изюм, корицу, курагу.

ПЕЧЕНЬЕ ВЕНСКОЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное или маргарин - 200 грамм Сахар - 0,5 стакана Соль - по вкусу Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 пакетик Или Сода гашенная уксусом - 1 чайная ложка Мука - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло или маргарин растираем с солью и сахаром., добавляем яйца, соду и муку. Замешиваем тесто. От общего количества теста отделяем 1/3 и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Тесто выкладываем пластом на противень выстланный пергаментной бумагой. Сверху пласт поливаем вареньем, какое у вас в наличии или какое любимо вами. Слой варенья должен быть не больше 0,5 см. Затем берем оставшееся тесто и трем его поверх варенья по всей площади пласта. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 30 минут. Готовое горячее печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Сверху при подаче можно посыпать печенье сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 2 стакана Маргарин - 250 грамм Яйцо - 2 шт Крахмал - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу Сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин порубить с мукой и крахмалом. Добавить соду, яйца и соль. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто на некоторое время убрать в холодильник. Скатать шарики и немного приплюснуть сверху. Каждую печенку макаем в сахар одной стороной и укладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Печь при температуре 180 градусов 20 минут. Печенье получается рассыпчатым. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Еда
6,93 млн интересуются