ПЕЧЕНЬЕ " РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ "
ИНГРЕДИЕНТЫ Творог - 0,5 кг Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу
Яйцо - 3 шт Маргарин - 150 грамм Сода - 0,5 чайной ложки Мука - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин перетираем с солью и сахаром до однородной консистенции. Четверть стакана сахара оставим для обсыпки пласта теста сверху. Добавляем творог, яйца, соду перемешенную с мукой, и замешиваем густое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Сверху тесто обсыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Нарезаем кружками толщиной 1,5 - 2 см. Низ кружка прищипываем и укладываем на противень выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 150 градусов. Розочки при выпечке должны раскрыться. При замесе теста по желанию можно добавить изюм, корицу, курагу.
ПЕЧЕНЬЕ ВЕНСКОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное или маргарин - 200 грамм Сахар - 0,5 стакана Соль - по вкусу Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 пакетик Или Сода гашенная уксусом - 1 чайная ложка Мука - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло или маргарин растираем с солью и сахаром., добавляем яйца, соду и муку. Замешиваем тесто. От общего количества теста отделяем 1/3 и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Тесто выкладываем пластом на противень выстланный пергаментной бумагой. Сверху пласт поливаем вареньем, какое у вас в наличии или какое любимо вами. Слой варенья должен быть не больше 0,5 см. Затем берем оставшееся тесто и трем его поверх варенья по всей площади пласта. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 30 минут. Готовое горячее печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Сверху при подаче можно посыпать печенье сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 2 стакана Маргарин - 250 грамм Яйцо - 2 шт Крахмал - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу Сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин порубить с мукой и крахмалом. Добавить соду, яйца и соль. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто на некоторое время убрать в холодильник. Скатать шарики и немного приплюснуть сверху. Каждую печенку макаем в сахар одной стороной и укладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Печь при температуре 180 градусов 20 минут. Печенье получается рассыпчатым. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ