Найти в Дзене
Владимир Сиденко

Давайте жить вкусно!

Начнём с ключевого слова и со словаря Ушакова:

«Вкус – чувство изящного, способность эстетической оценки».

Это значит, что вкус имеет вполне объективное содержание, и, следовательно, поддается воспитанию. Кстати сказать, ещё Вольтер разрешение антиномии хорошего и дурного вкуса видел в просвещении общества.

Наличие или отсутствие вкуса рисует наш образ жизни. Человек со вкусом стремиться и дальше его развивать, и предпочитает уже не только постиранное и наглаженное, но ещё и подходящее по фигуре и фасону. Но это так, образно… Самое главное во всём этом то, что человек со вкусом живет вкусно. Это значит, что он не только умеет покупать вкусные продукты, вкусно готовить и вкусно сервировать, вкусно одеваться, но и вкусно проводить время, вкусно общаться, вкусно жить, причем делать это так вкусно, что и окружающим хотелось бы жить точно так же, ЖИТЬ СО ВКУСОМ, то есть – ЖИТЬ ВКУСНО!

Вкусная жизнь – это жизнь в уюте, в гармонии и «на волне». Гармонией, уютом и «волной» могут быть литература, искусство, качественный отдых, тяга к изучению чего-то нового и к расширению рамок кругозора, а также и способность делиться с окружающим миром, причём не только материальными благами. Вкусно жить – это бескорыстная помощь и благотворительность в довольно широком диапазоне – от спасения котенка до содержания больниц.

На этой вкусной пафосной ноте вдруг так захотелось перефразировать мультяшную классику, что устоять уже просто невозможно: «Ребята, давайте жить вкусно»!

Еда
6,93 млн интересуются