Курица запекается на соли, примерно полкило крупной соли. Если курица большая, можно килограмм. Толщина соли не меньше 3-х сантиметров.
Я использую старую сковородку, которая уже не годится для обжаривания.
Разогреваю духовку до 200° С.
На дно сковородки кладу фольгу. Но это только потому, что мне так удобнее выбросить соль после приготовления. А главное – к старой сковородке прилипает всё, что только в неё ни положишь.
На соль укладываю курицу. Ножками вверх. Её не надо мариновать, обмазывать специями. Даже солить не надо. По этому способу она прекрасно просолится сама.
Помещаю сковородку (противень) в духовку.
Ставлю таймер на один час. Иду заниматься своими делами.
Через час проверяю курицу. Надрезаю ножку в сочленении. Если внутри ещё есть сукровица, возвращаю курицу в духовку. Засекаю ещё полчаса.
Через полчаса проверяю на готовность. Есть ещё один метод. Заглядываю, пардон, курице в попу. Внутри не должно быть сукровицы. Только прозрачный сок.
Курица готова. Кожица запеклась до состояния пергамента. Внутри курица сочная.
Перекладываю курицу на блюдо (в большую миску), соль выбрасываю.
#кулинария еда рецепты