Много вариантов кабачковой икры было перепробовано, но эта улетает на ура.
Чем больше кабачков, тем лучше, потому что результат такой "утилизации" превзойдет все ожидания.
Рецепт кабачковой икры:
В расчете рецепта указано количество очищенных и нарезанных овощей.
Кабачки - 5кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Майонез - 300 грамм (по желанию)
Томатная паста - 350 грамм
Сахарный песок - 0, 5 кг
Соль - 2 стол. ложки
Уксус 9% - 2 стол. ложки
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Растительное масло
Моем и очищаем овощи.
Произвольно нарезаем на небольшие кусочки кабачки, морковь трем на терке либо нарезаем соломкой, лук мелко режем.
Обжариваем овощи на растительном масле до светло-золотистого цвета. Делаем это на двух-трех сковородках, либо в несколько этапов.
Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь. Кабачки, для удобства, обжариваем отдельно, так как их значительно больше.
Обжарка придает особый вкус икре. Но важно не пережарить, а именно слегка "подрумянить".
Складываем овощную массу в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 1, 5 часа на медленном огне, переодически помешивая.
Далее добавляем томатную пасту, майонез, сахар, соль, перец
и продолжаем тушить еще 30 мин.
Затем взбиваем блендером до однородной массы, доводим до кипения , добавляем уксус, хорошо перемешиваем , разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
В чем польза кабачковой икры для организма:
нормализует обмен веществ ,
являясь низкокалорийным продуктом, применяется в диетах для похудения,
снижает уровень холестерина,
способствует очищению желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма,
а так же лишнюю жидкость и соли, что помогает избавиться от отеков,
способствует укреплению суставов,
очищает кровь и улучшает ее состав,
полезна при малокровии и гипертонии,
стимулирует работу желудка, 12-перстной кишки, желчного пузыря,
положительно действует на сердечно-сосудистую систему,
улучшает эмоциональный фон и повышает жизненный тонус,
укрепляет иммунитет
Всего Вам вкусного и полезного!