Воскресенье - традиционный день закупок на неделю в нашей семье. По субботам не любим бывать на рынке, так как ну очень много людей, хоть и выбор больше. Сегодня довольно рано поехали, около 13.00, но уже к этому времени в мясном отделе был скудный выбор, а точнее работало 2 торговых павильона. Фотографировать смысла нет, так как ценников не было.
Приветствую всех!
Зато на фруктово-овощных лавках раздолье. Продукт номер 1 этого сезона - морковь, в основном, в районе 65 рублей, но встречалась и за 25 рублей. Картошка подорожала, уже до 60 рублей, а пару недель назад была в районе 45-50. Лук обычный - 40 рублей, ялтинский - 150 рублей (пару недель назад около 70 был). Персики по 180 рублей, но на прошлой неделе покупали за 60 рублей из местных садов.
Та самая морковь за 25 рублей 🔻, свекла или буряк за 40 рублей.
Томаты за 130-150 рублей, но можно найти и дешевле. Кстати, купить вкусные салатные помидоры - это тот еще квест даже летом. В основном это что-то безвкусное, с белыми прожилками. Есть их невозможно. Питаемся своими и докупаем максимально похожие на собственноручно выращенные.
Цена на яблоки удивила - 100 рублей. Этот год можно назвать яблочным, даже в нашем саду их невероятное количество. И если мне память не изменяет, то прошлой осенью можно было найти и за 70 рублей отличные сорта. Но летом, за 100 рублей... Или инфляция, или я чего-то не понимаю.
Перец сладкий за 50 рублей, горький - 15 рублей штучка (встречался и за 10 рублей), но обычно при покупке 1+ кг цену снижают.
Баклажаны дешевле кабачков - 50 рублей, кабачки - 55 рублей. Лук обычный - 35 рублей. У этого торговца цены на яблоки более приземленные - 65 рублей. Арбуз за 15 рублей/кг. Вдоль дорог, в стихийных местах торговли цена стартует от 20 рублей. Вероятно, эта цена в расчете на туристов.
И встретились необычные арбузики - херсонские. Не знаю каким образом они пересекли таможню и попали на полуостров. А может это маркетинговая уловка, т.к. херсонские арбузы - это некий бренд и знак отменного вкуса?! Но после тестирования простукиванием мы убедились, что брать их не стоит.
Груши по 100 рублей, виноград от 65 рублей.
Набрели на интересную лавку со специями, чаем, восточными сладостями и не только. Привлек внимание сыр из молока буйволицы. Мы отчаянные, решили продегустировать и взяли на пробу маленький кусочек. Муж резал, а точнее пилил этот брусочек. На вкус - необычно, но ничего сверхъестественного. Покупку точно не будем повторять. Есть намного интереснее по вкусу сыры.
Чаи в ассортименте, в основном по 200 рублей за 100 грамм.
Пахлава восточная от 85 рублей за 100 грамм. В туристических местах ее, в основном, продают поштучно. Набор пряностей за 420 рублей. На презент из Крыма имеет место претендовать.
Необычные баночки с вареньем от 200 рублей. Тут вам и инжировое, и лавандовое, и с сосновыми шишками, и с барбарисом, и с грецким орехом. Смотрятся красиво, особенно с шишками и веточками можжевельника. Интересно, что там со вкусом.
Такими дарами богат Севастополь. Цены, конечно, удивляют и пугают с каждым походом за покупками. И это сезон плодоношения. Страшно представить, что нас ждет зимой.
*Все фотографии авторские