Найти тему
SloboDachnik

Свинина, запеченная на капустной "подушке". Рекомендую - очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Ломал, как обычно голову, что бы такое интересное приготовить на ужин. В холодильнике, в овощном ящике, обнаружил совсем забытую мной половину вилка капусты. Нужно же её использовать. И пришла идея, как я предпочитаю, блюда «два в одном». Собрался, и сбегал в магазин. Для себя купил хороший, мясной кусок грудинки - брюшинки, а для супруги кусок постной корейки. Итак, как будем готовить!

На 2 порции: корейка 400 г, грудинка 500 г, капуста белокачанная, чеснок, соль, специи (по вкусу), растительное масло.

Подготовить мясо.

-2

Узким ножом сделать в кусках мяса прорезы, в которые заложить нарезанные дольки чеснока.

-3

Подготовленное мясо с чесноком натереть солью и специями. Сверху добавить растительное масло, растереть кисточкой. Я добавил ещё устричный соус. Имеет очень пикантный вкус и остроту.

-4

Но на нём заморачиваться нет смысла, можно немного добавить просто соевого соуса. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

-5

Не знаю, что будет лучше. Капуста свежего урожая или прошлогодняя. Я использовал прошлогоднюю. От вилка капусты отрезать два куска круглой формы толщиной 2-3 см. Положив круг капусты горизонтально посолить его, добавить специи и растительное масло. Кисточкой распределить специи с маслом по всему куску капусты, как с одной, так и, с другой стороны. Чтобы исключить развертывание капусты при термообработке, я свободные концы капусты заколол половинками зубочисток.

Подготовительная часть для приготовления блюда на этом завершена.

Затем, нужно взять противень, смазать его растительным маслом. Выложить подготовленные куски капусты.

-6

Сверху, на капусту выложить подготовленное замаринованное мясо. Причем грудинку рекомендую свернуть кольцом, чтобы она точно была вся на капусте.

-7

Запаковать противень с мясом и капустой фольгой, и поставить в разогретую до t 200 С на 1 час.

-8

За 10-15 минут до окончания фольгу снять, чтобы за это время на мясе образовалась румяная корочка.

-9

Можно и t для этого добавить до 220 С. Я для этого ещё переключил духовку на верхний тэн.

-10

Подавать мясо на запеченной капусте. При подаче украсить блюдо нарезанной зеленью и маринованными овощами. Это моя порция.

-11

А это порция моей супруги. У неё больше зелени и малосольный огурчик.

Фото автора
Фото автора

Приятного и вам аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются