А началось все со «Светофора». Правда не Тверского. Увидел консервы на канале коллеги из Екатеринбурга. Может и к нам доедет? Я уже столько перепробовал с начала рождения своего канала, естественно захотелось и оленину отведать. Пельмени с лосятиной ел, из кабана. Не могу сказать, что остался в восторге, но было интересно. И вот точно то, что не смогу различить: кабан, поросенок, лось, или индюшка:) Дело в том, что каждый кулинар добавляет что-то, что делает вкус неповторимым, а вот вкус самого мяса теряется.
В общем, купил, принес и на стол для фотосессий. Банка такая мне нравится. Писал об этом уже не раз. Удобно!
Открыл. И …пришел в ужас. Только жир и вижу.
Снял ложкой, положил жир на блюдце и заулыбался. Мясо увидел.
И ведь действительно, куски мяса. Волокна видать!
Попробовал. Конечно на банке написано, что нужно разогреть, но я так, по армейской привычке.
Вкусное мясо! Понятно, что, когда оно не разогрето, всей палитры специй не почувствовать. Однако даже желирующая масса мне понравилась. Честно.
Что напоминает? Говядину. Хорошую говядину. Ем впервые, поэтому не могу сказать, что вот это тот самый вкус оленины. Совершенно точно приготовлю картошку с этими замечательными консервами.
Читал на канале коллеги едкие замечания, мол откуда в Курганской области олени? Так есть они, правда не для промышленных целей. Но есть. Впрочем, меня удивило другое. Автор комментария почему-то забыл, скажем об ананасовом соке. Они что где-то у нас растут? И ведь есть сок, значит как-то можно его изготовить, не выращивая само растение?
В общем, респект производителю, мне консервы очень понравились. А акция добавила удовольствия:)
Съел кусок я оленины, пусть из банки тот кусок,
И не вижу я причины, что б не съесть еще разок:)