Приветствую всех на моём канале!
Решила устроить разгрузочный день, а так же немного сэкономить.
На нашем огороде мы выращиваем различные овощи - это картошка, морковь и свекла. Три вида капусты: белокочанная, цветная, брокколи. Огурцы, помидоры разных сортов, перцы. Кабачки и тыквы. Если вдруг туго с деньгами, я знаю, что огород нас прокормит.
На первое блюдо я решила приготовить суп-пюре из овощей, а в морозилке нашла пару крупных шампиньонов.
Чищу примерно 1,5 кг картофеля.
И отправляю варить вместе с брокколи.
Тем временем обжариваю на растительном масле грибы с луком.
После обжарки добавляю бульон и тушу до готовности.
Готовые овощи измельчаю блендером и соединяю с грибами. При подаче суп украшаю зеленью, при желании можно добавить сметану или сухарики.
Грибов в супе оказалась вполне достаточно.
На второе я приготовила лобио. Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, степенью проваренности и самое главное приправами.
Когда то это блюдо я попробовала в гостях, а потом стала готовить его у себя дома. Замачиваю в воде на 1 час пачку 500 гр красной фасоли. После этого отвариваю фасоль так же в течение 1 часа и опрокидываю на друшлаг.
Свежие помидоры - 7 штук измельчаю блендером и ставлю на медленный огонь. После закипания, добавляю 3 крупные моркови, натертые на крупной тёрке, порезанный болгарский перец 5 штук, тушу овощи около 15 минут. Далее к овощам отправляю фасоль и тушу ещё минут 15. Примерно за 5 минут до готовности добавляю 2 луковицы, порезанные кубиками, 150 мл растительного масла, соль и специю хмели-сунели по вкусу, пару столовых ложек сахара, 4 измельчённых зубчика чеснока.
Перед тем как отключить плиту, кладу в блюдо мелко порубленную свежую зелень кинзы и 150 гр измельчённого грецкого ореха, которые придают блюду особую пикантность.
Это очень вкусно и сытно, если вдруг вы ещё не пробовали, приготовьте!
А мужчины есть мужчины, муж и мои два сына задали мне вопрос: А, что мяса не будет?
Пришлось выйти из ситуации следующим образом, сходила до ближайшего супермаркета, купила по акции два вида колбасы и сыра.
Супчик и лобио мои мужчины кушали вприкуску с бутербродами.
Чуть позже я постряпала рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром. И вроде как все остались довольны!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!
Купила три торта "Русская нива", дегустирую и оставляю свой честный отзыв
Как сорокалетняя женщина свои осенние вечера коротает
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!