Найти тему

Пшённая каша с тыквой — полезная и вкусная

Пшённая каша обладает общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает её незаменимым продуктом для детей, а готовя её вместе с тыквой, обогатит кашу витаминами и минеральными веществами.

Пшено следует хорошенько промыть в нескольких водах (раз 7), пока вода с крупой не приобретёт прозрачный вид.

-2

Если этого не сделать каша будет горчить.

-3

Затем залить водой крупу и поставить на плиту. Когда вода начнёт кипеть, необходимо добавить соль, сахар. Огонь уменьшить, варить минут 10.

Тыкву помойте и почистите. Натрите на мелкой тёрке.

Добавьте тыкву к пшену и варите 5 минут, постоянно помешивая.

-4

Затем залейте молоко. Доведите до кипения. Если это необходимо можете добавить сахар и соль.

После того как каша закипит, нужно установить огонь на минимум. Накрыть плотно крышкой.

Варите до полной готовности пшена. Кашу постоянно помешивайте, иначе может пригореть.

Когда каша будет готова, положите в тарелку, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Для приготовления каши вам потребуется:

-5

Пшено – 150 грамм

Тыква – 150 грамм

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Сахар – 1 столовая ложка (без горки)

Соль – на кончике чайной ложки

Масло сливочное – небольшой кусочек

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, напишите в комментарии, подпишитесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются