Пшённая каша обладает общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает её незаменимым продуктом для детей, а готовя её вместе с тыквой, обогатит кашу витаминами и минеральными веществами.
Пшено следует хорошенько промыть в нескольких водах (раз 7), пока вода с крупой не приобретёт прозрачный вид.
Если этого не сделать каша будет горчить.
Затем залить водой крупу и поставить на плиту. Когда вода начнёт кипеть, необходимо добавить соль, сахар. Огонь уменьшить, варить минут 10.
Тыкву помойте и почистите. Натрите на мелкой тёрке.
Добавьте тыкву к пшену и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Затем залейте молоко. Доведите до кипения. Если это необходимо можете добавить сахар и соль.
После того как каша закипит, нужно установить огонь на минимум. Накрыть плотно крышкой.
Варите до полной готовности пшена. Кашу постоянно помешивайте, иначе может пригореть.
Когда каша будет готова, положите в тарелку, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Для приготовления каши вам потребуется:
Пшено – 150 грамм
Тыква – 150 грамм
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
Соль – на кончике чайной ложки
Масло сливочное – небольшой кусочек
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, напишите в комментарии, подпишитесь на канал и ставьте лайки.