5 кг слив,
2,5 кг сахара,
2 стакана воды,
1 стакан свежей морской капусты,
1 стакан уксуса.
Приготовление:
Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром.
На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики.
Поставить сливы с морской капустой в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая, чтобы не подгорел верхний слой.
Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности.
Банки завязать пергаментной бумагой.
Такой мармелад — одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года.