Найти тему
Михаил Слободин

Мармелад из слив с морской капустой.

5 кг слив,

2,5 кг сахара,

2 стакана воды,

1 стакан свежей морской капусты,

1 стакан уксуса.

Приготовление:

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром.

На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики.

Поставить сливы с морской капустой в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая, чтобы не подгорел верхний слой.

Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности.

Банки завязать пергаментной бумагой.

Такой мармелад — одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года.

Еда
6,23 млн интересуются