Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Необычный способ заквасить капусту: зимой съедаем целую банку за раз (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Просто выкладываю слоями и жду несколько дней!
Необычная квашеная капуста на зиму! Яркий и насыщенный вкус!
рекомендую попробовать сделать пару баночек хотя бы на пробу.

Ингредиенты на 3 баночки по 1 литру:

Капуста - 2 кг. (нашинкованная)
Свёкла - 700 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Корень хрена - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Укроп и петрушка - небольшие пучки (20-30 гр.)
Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту.

2. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и обжимаем руками.

3. Добавляем тмин и снова всё тщательно перемешиваем.

4. Берём свёклу и натираем на тёрке.

-4

5. Нарезаем укроп и петрушку. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень хрена.

6. Добавляем к свёкле зелень, корень хрена и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.

7. Берём чистые банки и выкладываем ингредиенты слоями: капуста - свёкла. В процессе тщательно всё утрамбовываем.
Выделившийся с капусты сок разливаем по банкам.

8. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня.
Несколько раз в течение этого времени необходимо протыкать капусту и выпускать лишний воздух.
Через 4 дня плотно закручиваем крышками и убираем на хранение в прохладное место.

-8

Такая капуста на моём столе частый гость!
В дополнение к классической капусте я всегда закрываю этим способом, родные даже просят побольше, ведь это действительно вкусно!

-9

А как Вы любите закрывать капусту на зиму? Делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Желаю всем тёплого осеннего настроения и побольше улыбаться, несмотря ни на что!=)

Всех обнимаю и люблю!💓