Просто выкладываю слоями и жду несколько дней!
Необычная квашеная капуста на зиму! Яркий и насыщенный вкус!
рекомендую попробовать сделать пару баночек хотя бы на пробу.
Ингредиенты на 3 баночки по 1 литру:
Капуста - 2 кг. (нашинкованная)
Свёкла - 700 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Корень хрена - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Укроп и петрушка - небольшие пучки (20-30 гр.)
Соль - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту.
2. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и обжимаем руками.
3. Добавляем тмин и снова всё тщательно перемешиваем.
4. Берём свёклу и натираем на тёрке.
5. Нарезаем укроп и петрушку. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень хрена.
6. Добавляем к свёкле зелень, корень хрена и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
7. Берём чистые банки и выкладываем ингредиенты слоями: капуста - свёкла. В процессе тщательно всё утрамбовываем.
Выделившийся с капусты сок разливаем по банкам.
8. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня.
Несколько раз в течение этого времени необходимо протыкать капусту и выпускать лишний воздух.
Через 4 дня плотно закручиваем крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Такая капуста на моём столе частый гость!
В дополнение к классической капусте я всегда закрываю этим способом, родные даже просят побольше, ведь это действительно вкусно!
А как Вы любите закрывать капусту на зиму? Делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓