Подборка ярких, оригинальных и аппетитных блюд из болгарского перца!
Обычно перец фаршируют рисом с мясом, однако всегда можно поэкспериментировать. Один из вариантов – фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом. В начинку из отварного риса, яиц и рыбных консервов добавляется также немного зелёного лука. Перцы слегка провариваются, затем фаршируются и недолго тушатся в небольшом количестве воды.
Макароны с соусом из сладкого перца. Простой соус для макарон, приготовленный из жареного болгарского перца с луком, измельчённого до состояния пюре, получается настолько нежным, будто в его составе присутствуют сливки. На приготовление такого блюда понадобится не более двадцати минут.
Любители пикантных закусок оценят запечённый болгарский перец, маринованный с чесноком и оливковым маслом. Благодаря добавлению чеснока перец получается очень ароматным. Такую закуску можно подать к мясу, рыбе или просто на ломтике поджаренного хлеба.
Красочная закуска из болгарского перца с творогом, сыром и яйцами станет украшением любого стола. Свежий болгарский перец фаршируется нежной начинкой из творога, тёртого сыра и сливок, а также целым варёным яйцом, а затем разрезается. Чтобы закуска выглядела ярче и эффектней, лучше использовать перцы разного цвета.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из перца”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Перец по-необычному (7)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда