Все мы прекрасно знаем и любим бутерброды с мясом, колбасой, сыром, рыбой и т.д. Это достаточно простая, вкусная и сытная закуска, которая при умелой подаче украсит любой стол. Однако, мало кто знает о том, что для приготовления бутербродов можно использовать такой нетрадиционный для этого блюда ингредиент как киви. Приготовьте бутерброды с киви по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Это действительно очень вкусно. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты
- Батон - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- Батон или багет нарезаем на порционные кусочки. В принципе для этих бутербродов можно использовать любой белый хлеб, который вы любите.
- На сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Обжариваем хлеб с двух сторон.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вы можете выбрать любой сыр на ваш вкус. Однако учтите, что если вы будете использовать соленые сыры, вкус бутербродов будет несколько отличаться от оригинала.
- При помощи пресса выдавливаем зубчик чеснока и добавляем его к нашему сыру. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус. Если вы не любите запах и вкус чеснока, можете и вовсе не использовать его в этом рецепте.
- К сыру и чесноку добавляем майонез и все активно перемешиваем. Не забывайте, что для этого рецепта отлично подойдет домашний майонез, рецепт которого есть на нашем на сайте.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- На гренки выкладываем нашу сырную намазку, равномерно распределяя ее по всей поверхности бутерброда. Сверху на намазку выкладываем дольку киви. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.