ЛАПША УДОН С ОВОЩАМИ И ТОФУ
- 400 г лапши
- овощной бульон или вода
- 200 г брокколи нарезанной
-250 г нарезанного красного сладкого перца
- 250 г баклажанов или других овощей
- 1/2 ч. ложки соли
тофу :
- 400 г сыра тофу
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка асафетиды или чесночного порошка
соус :
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 2 ст. ложки соуса чили
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1/2 ч. ложки асафетиды или чесночного порошка
- 6 ст. ложек воды или овощного бульона
- 1 ст. ложка крахмала
Духовку разогреть до 180С.
Тофу нарезать кубиками.
Присыпать солью и асафетидой.
Выложить на противень и запекать около 20 минут.
В вок или сковороду влить пару ложек воды/бульона или масла (если используется).
Добавить нарезанные овощи и присыпать солью.
Готовить, помешивая, минут 12-15.
В небольшую кастрюльку поместить все ингредиенты для соуса и довести до кипения, помешивая.
Лапшу отварить отдельно в достаточном количестве воды или бульона в течение 3 минут.
К овощам добавить приготовленную лапшу и запеченный тофу.
Полить соусом и перемешать.