Найти тему
Готовим вместе

Лапша удон с овощами и тофу

​ЛАПША УДОН С ОВОЩАМИ И ТОФУ

- 400 г лапши

- овощной бульон или вода

- 200 г брокколи нарезанной

-250 г нарезанного красного сладкого перца

- 250 г баклажанов или других овощей

- 1/2 ч. ложки соли

тофу :

- 400 г сыра тофу

- 1/2 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка асафетиды или чесночного порошка

соус :

- 1/4 стакана соевого соуса

- 2 ст. ложки рисового уксуса

- 1 ст. ложка кленового сиропа

- 2 ст. ложки соуса чили

- 1 ст. ложка тертого имбиря

- 1/2 ч. ложки асафетиды или чесночного порошка

- 6 ст. ложек воды или овощного бульона

- 1 ст. ложка крахмала

Духовку разогреть до 180С.

Тофу нарезать кубиками.

Присыпать солью и асафетидой.

Выложить на противень и запекать около 20 минут.

В вок или сковороду влить пару ложек воды/бульона или масла (если используется).

Добавить нарезанные овощи и присыпать солью.

Готовить, помешивая, минут 12-15.

В небольшую кастрюльку поместить все ингредиенты для соуса и довести до кипения, помешивая.

Лапшу отварить отдельно в достаточном количестве воды или бульона в течение 3 минут.

К овощам добавить приготовленную лапшу и запеченный тофу.

Полить соусом и перемешать.