Если вы ищите, чем бы необычным накормить своих близких или ждете дорогих гостей, которых хотите удивить своими кулинарными талантами, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Чихиртма - это азербайджанское блюдо, в основе которого курица, овощи и яйца, но разновидностей рецептов чихиртмы огромное множество. Чихиртма с гранатом, пожалуй, самый необычный из них. Во время тепловой обработки зернышки граната меняют свою структуру, их косточки размягчаются, и их спокойно можно прожевать. Ну а сочетание вкусов поджаренной на масле курочки, сладкого граната и свежей зелени никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Гранат - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - пучок
- Топленое масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- На сковородке нагреваем топленое масло и высыпаем в него лук. Добавляем в лук немного сахара, перемешиваем и оставляем поджариваться.
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и высыпаем в сковородку к луку. Перемешиваем и оставляем обжариваться на 10 минут. Добавляем куркуму, перемешиваем.
- Добавляем гранат, очень осторожно перемешиваем, чтобы не повредить зернышки, оставляем тушиться на 7-8 минут.
- Яйца взбиваем в отдельной мисочке, добавляем соль, перец по вкусу. Вливаем яйца в сковороду и перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 3 минуты.
- Блюдо в сковороде должно выглядеть, как на рисунке. Убедитесь, что яйца схватились полностью, есть сырые яйца может быть опасно.
- Нарежьте свежую зелень, какую любите, и посыпьте чихиртму зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.