Шашлы́к (крымскотат. шишлик, от шиш — вертел) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, черный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
- В этой статье научимся делать вкуснейший шашлык из курицы на сковороде.
Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе - 600 г
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Масло оливковое - 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Способ приготовления
Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.
Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.
Пошаговый фото рецепт. Куриный шашлык на сковороде
1. Филе нарезать небольшими, удобными для нанизывания кусочками.
2. Для маринада размешать в оливковом масле соль и все специи.
3. Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа. Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.
4. Нанизать промариновавшееся мясо на шпажки.
5. Получилось 8 шпажек.
6. Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.
7. Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.