Найти в Дзене
Артем Сабуров

Шашлык из курицы.

Шашлы́к (крымскотат. шишлик, от шиш — вертел) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, черный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
  • В этой статье научимся делать вкуснейший шашлык из курицы на сковороде.

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Продукты (на 4 порции)

  1. Куриное филе - 600 г
  2. Паприка молотая - 2 ч. ложки
  3. Масло оливковое - 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.)
  4. Перец черный молотый - по вкусу
  5. Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  6. Соль - по вкусу
  • Способ приготовления

Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.

Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.

Пошаговый фото рецепт. Куриный шашлык на сковороде

-2
-3

1. Филе нарезать небольшими, удобными для нанизывания кусочками.

-4

2. Для маринада размешать в оливковом масле соль и все специи.

-5

3. Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа. Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.

-6

4. Нанизать промариновавшееся мясо на шпажки.

-7

5. Получилось 8 шпажек.

-8

6. Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.

-9

7. Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.

Попробуйте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются