Люблю находить на полках в магазине что-то новенькое. Вот и вчера в холодильнике с замороженными продуктами увидела вот такую пачку с филе минтая, и конечно же, я не смогла пройти мимо. Эта рыбка была заморожена в море, а значит должна быть отличного качества, что и оказалось на самом деле. При разморозке практически не было воды. И вот такую замечательную рыбу я решила пожарить в кляре и вам покажу как я это делаю.
Сначала рыбу надо разморозить. Для этого я оставила её на полке холодильника.Чтобы не испортить будущее блюдо, замороженные продукты нельзя размораживать при комнатной температуре, в горячей воде. Просто заранее достаньте из морозилки и положите на верхнюю полку в холодильнике.
У меня рыба была в виде бруска, я нарезала её на куски шириной в 1 сантиметр.
Теперь рыбу надо замариновать. Для этого смешать соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы и щепотку сахара. Данной смесью обсыпать куски рыбы с двух сторон. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами ,и все полить лимонным соком. В таком виде оставить рыбу на 1 час.
А пока приготовим кляр:
- 1-2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3-4 ложки муки (можно пополам с крахмалом)
- Соль
- Специи
Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы, которая должна иметь консистенцию как густая сметана.
Теперь каждый кусок рыбы вместе с луком обмакнуть в кляр и отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Рыба получилась с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной внутри! По этому рецепту можно готовить любую рыбу.