Найти тему
MamaPoly

Шикарный рецепт приготовления перловки! Ее нужно не варить, а жарить!

Оглавление

От такой перловки не откажется никто, даже те, кто яро ненавидит эту крупу

Кстати, готовится все очень просто и из минимального набора продуктов. Никаких сложностей при приготовление у Вас не возникнет, поверьте мне. А результат приятно удивит

Благодаря некой хитрости, перловка становится в разы вкуснее

Итак, нам понадобиться

  • Перловка - 2 стакана
  • Головка репчатого лука
  • Банка тушенки
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Так же возможно добавить морковь или грибы. Особенно мне нравится, как грибы сочетаются с перловкой

Приготовление

  • Перловку обязательно промываем перед приготовлением. Вы даже представить себе не можете сколько в крупах пыли и грязи
  • Выкладываем на полотенце и немного подсушиваем крупу
  • В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подсушенную перловку
  • Теперь крупу нужно будет обжарить, до темного карамельного цвета
  • Не в коем случае не допускайте пригорания крупы, на кухне должен стоять приятный запах "орехов", но никак не гари
  • Пока жарится крупа, на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности,если будете добавлять грибы,именно в этот момент,когда лук станет прозрачным, нужно их добавить
  • Далее на сковороду к перловке наливаем воду из расчета 1 к 2, закрываем крышкой, а после закипания убавляем газ до минимума и оставляем вариться
  • Как только перловка впитает в себя всю воду,увеличиться в объеме 2 раза, можно добавлять обжаренные грибы, лук и баночку тушенки
  • Теперь обязательно не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Мне например очень нравится сушенный чеснок

Спасибо что дочитали до конца!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются