От такой перловки не откажется никто, даже те, кто яро ненавидит эту крупу
Кстати, готовится все очень просто и из минимального набора продуктов. Никаких сложностей при приготовление у Вас не возникнет, поверьте мне. А результат приятно удивит
Благодаря некой хитрости, перловка становится в разы вкуснее
Итак, нам понадобиться
- Перловка - 2 стакана
- Головка репчатого лука
- Банка тушенки
- Пару столовых ложек растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Так же возможно добавить морковь или грибы. Особенно мне нравится, как грибы сочетаются с перловкой
Приготовление
- Перловку обязательно промываем перед приготовлением. Вы даже представить себе не можете сколько в крупах пыли и грязи
- Выкладываем на полотенце и немного подсушиваем крупу
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подсушенную перловку
- Теперь крупу нужно будет обжарить, до темного карамельного цвета
- Не в коем случае не допускайте пригорания крупы, на кухне должен стоять приятный запах "орехов", но никак не гари
- Пока жарится крупа, на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности,если будете добавлять грибы,именно в этот момент,когда лук станет прозрачным, нужно их добавить
- Далее на сковороду к перловке наливаем воду из расчета 1 к 2, закрываем крышкой, а после закипания убавляем газ до минимума и оставляем вариться
- Как только перловка впитает в себя всю воду,увеличиться в объеме 2 раза, можно добавлять обжаренные грибы, лук и баночку тушенки
- Теперь обязательно не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Мне например очень нравится сушенный чеснок
Спасибо что дочитали до конца!
Всем приятного аппетита!