Делюсь рецептом невероятно простой и вкусной шарлотки с яблоками, её также можно приготовить и с другими фруктами, например, со сливами или с грушами!
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт
- Мука - 200 г
- Молоко - 80 мл
- Вода - 40 мл
- Масло сливочное/маргарин - 80 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Добавляем яйцо, молоко и воду. Взбиваем.
- Порциями добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно взбиваем. Тесто должно получится жидким, текучим, но не как вода.
- Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.
- Нарезанные яблоки смешиваем с тестом, переливаем в форму. Форму можно использовать как металлическую, так и силиконовую.
- Если хотите сладкую хрустящую верхушку, то до выпекания заливаем пирог сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180°С примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!