В небольшом городе Владимирской области, где и десяти тысяч жителей не наберётся, работают десятки кафе и ресторанов. Разумеется, речь про Суздаль, куда туристы охотно едут и зимой и летом. Голодным в этом городе можно остаться разве что в дни с пиковым наплывом отдыхающих — тогда места лучше бронировать заранее. Я регулярно езжу в Суздаль уже десять лет, если не больше, и уже сформировал для себя список любимых заведений, куда захожу при случае. Сегодня расскажу об одном из них.
Сюда я хожу несколько последних лет. Впервые об этом месте я узнал, когда искал для друзей сладкие сувениры из Суздаля. Тогда кто-то из жителей города посоветовал мне привезти пряники с огурцом. Огурец — узнаваемая суздальская фишка, в городе даже проходит День огурца, который считается едва ли не главным туристическим событием года.
Такие пряники я нашёл в ресторане на главной улице: оказалось, что у них собственное производство, и помимо пряников (по 60 рублей) там продают ещё и варенье из огурцов. Сувениры в тот раз я купил, пряники понравились не только друзьям, но и мне, поэтому место я запомнил. Позже я много раз заходил туда на завтрак или просто выпить кофе (у них даже есть огуречный кофе! Стоит 280 рублей, вкус необычный, понравится не всем), но вот их основное меню открыл для себя только недавно.
Меню большое, но заказать по нему можно не всё — это, конечно, в плюс не занесёшь. Во время моего посещения не оказалось как раз тех позиций, что я выбрал в первую очередь — борща с уткой и гречневых чипсов с мягким сыром.
Из десертов я много раз пробовал их огуречную таболку, когда заходил на кофе, поэтому в этот раз её заказывать не стал.
В ввиду отсутствия на кухне тех блюд, что я хотел заказать изначально, свой выбор я остановил на жареном сыре с клюквенным соусом и домашних пельменях — хотелось одну позицию из традиционного русского.
По напиткам выбирал между чаем по-Суздальски и суздальским Иван-чаем. В итоге остановился на первом.
Как итог: 960 рублей (320+340+300) без учёта чаевых.
Жареный сыр оказался очень вкусным, особенно в сочетании с соусом. Идеальное попадание, попробую сделать такое дома. Пельмени же оказались самыми обычными, как и чай по-Суздальски — самым обычным зелёным чаем. Понимаю, что сам выбрал немного не то, что стоило — ведь глупо ожидать гастрономических открытий, заказывая домашние пельмени. А чай, на мой взгляд, просто дороговат. У меня не возникло бы вопросов, будь объём 0,8, к примеру.
В следующий раз я бы попробовал огуречные вареники с брусничным соусом. А что приглянулось из меню вам? Напишите в комментариях.
________________
Читайте также про другой ресторан в Суздале, можно и цены сравнить.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Я много путешествую по России и рассказываю о стране.