Найти тему

Гречневый суп с грибочками и картофельными клёцками

Фото взято из источника в Инстраграм:https://instagram.com/supchyik?utm_medium=copy_link
Фото взято из источника в Инстраграм:https://instagram.com/supchyik?utm_medium=copy_link

Нам понадобится:

  • 1.5 - 2 литра воды
  • 250 гр. грибочков ( у меня шампиньоны)
  • 1/3 стакана гречки
  • куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи и зелень по вкусу
  • 3-4 небольших картофеля
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки суки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЦЕК
  • Картофель отварить и превратить в пюре, добавить яйцо, муку и специи, все перемешать. Консистенция должна быть похожа на густое тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
  • Курицу залить водой, посолить и отправить вариться до готовности.
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  • Добавить к грибам тёртую морковь и нарезанный лук. Обжарить 2-3 минутки.
  • Доставь курицу и разделать на небольшие кусочки.
  • Тем временем в бульон отправить гречку.
  • Как гречка закипит добавляем зажарку и курочку, добавляем специи.
  • Минут через 5 добавляем чайной ложечкой тесто, и варим ещё 3-4 минуты, пока клецки не окрепнут.
  • Снимаем с огня и добавляем зелень.
МОЖНО КУШАТЬ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
-2

Еда
6,93 млн интересуются