Нам понадобится:
- 1.5 - 2 литра воды
- 250 гр. грибочков ( у меня шампиньоны)
- 1/3 стакана гречки
- куриная грудка
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи и зелень по вкусу
- 3-4 небольших картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 столовых ложки суки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЦЕК
- Картофель отварить и превратить в пюре, добавить яйцо, муку и специи, все перемешать. Консистенция должна быть похожа на густое тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
- Курицу залить водой, посолить и отправить вариться до готовности.
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
- Добавить к грибам тёртую морковь и нарезанный лук. Обжарить 2-3 минутки.
- Доставь курицу и разделать на небольшие кусочки.
- Тем временем в бульон отправить гречку.
- Как гречка закипит добавляем зажарку и курочку, добавляем специи.
- Минут через 5 добавляем чайной ложечкой тесто, и варим ещё 3-4 минуты, пока клецки не окрепнут.
- Снимаем с огня и добавляем зелень.
МОЖНО КУШАТЬ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!