Сентябрь — сезон спелых и дешевых арбузов. Если свежие дольки арбуза уже не вызывают восхищения, можно их замариновать. Рецепт идеально подходит, когда арбуз оказывается несладким или недостаточно спелым.
Ингредиенты: арбуз — 900 г, стебель сельдерея — 5 штук, чеснок — 8 зубчиков, укроп — 1 пучок, соль — 100 г, уксус — 50 мл, сахар — 50 г, душистый перец горошком, черный перец горошком — 1 чайная ложка, гвоздика — 2 штуки, лавровый лист — 1 штука.
Как приготовить?
Чтобы приготовить маринад, мелко нарежь сельдерей и пропусти через давилку чеснок. В большой кастрюле смешай соль, сахар, перец, уксус, чеснок, сельдерей, укроп, специи для маринада и 8 стаканов воды.
Тщательно помой арбуз под струей холодной воды. Отрежь хвостики и вместе с коркой нарежь арбуз небольшими треугольными ломтиками. По желанию можно мариновать и без корочек, но с ними будет удобнее.
Кусочки арбуза добавь в маринад и накрой полиэтиленовой пленкой. Затем поставь кастрюлю в холодильник. Спустя одну-две недели арбуз можно подавать на стол. Приятного аппетита!