В этих продуктах при нарушении обработки развиваются долгоживущие бактерии.
Роспотребнадзор провел ревизию своих документов, которые регулируют питание в образовательных учреждениях. Из 421 документа в итоге осталось 11. Все рекомендации по питанию, которые остаются актуальными, сохранены.
Ученые давно установили, что в макаронах по-флотски, блинах и колбасе при неправильной обработке развиваются долгоживущие бактерии. Поэтому их не рекомендуют для детского питания уже давно. После систематизации нормативной базы эти требования стали очевидными и о них заговорили вновь. Теперь Анна Попова надеется, что соблюдать, нормативы будет проще.
Напомним, что Роспотребнадзор открыл горячую линию в ЯНАО по вопросам питания школьников. Отвечать на обращения специалисты будут с 9 до 17 часов в рабочие дни.