Найти тему

Лучше колбасы.Готовлю мясной хлеб несколько раз в неделю: и закуска, и завтрак

Митлоаф — это мясная запеканка или мясной хлеб. Если вам надоело возиться с котлетами или фрикадельками, то просто замесите правильный фарш и запеките его в форме в духовке или, как я покажу вам сегодня, на гриле.

Как приготовить митлоаф
Как приготовить митлоаф

Мясная запеканка упоминается в римской кулинарной коллекции Апиция ещё в V веке. Подобные блюда считаются традиционными у многих народов мира: от Германии до Филлипин, от Греции до США. Где-то это просто запеканка, а где-то — запеканка с начинкой (с целыми яйцами, как в Израиле).

Митлоаф — это типичное классическое американское блюдо, которое входит в ТОП-10 самых популярных блюд в США.

Мясной рулет по -американски подается с томатным кетчупом и веточкой петрушки
Мясной рулет по -американски подается с томатным кетчупом и веточкой петрушки

Если хотите решить проблему завтраков или перекусов на несколько дней вперёд, потратьте совсем немного времени вечером, чтобы приготовить классический американский митлоаф с индейкой. Далее митлоаф я буду называть «мясной пирог» или «мясной хлеб».

Как приготовить мясной хлеб дома? Простой рецепт
Как приготовить мясной хлеб дома? Простой рецепт

Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить!

Мои помощники на кухне

Я готовлю мясную запеканку с гаджетами Redmod: кухонной машиной RKM-4030 и грилем SteakMaster RGM-M816P.

Митлоаф с индейкой

Ингредиенты

Мясной пирог из индейки. Ингредиенты
Мясной пирог из индейки. Ингредиенты
  • Мясо индейки — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо крупное — 1 шт.;
  • Томатный соус для шашлыка и барбекю — 3 столовые ложки;
  • Острый соус — 1 столовая ложка;
  • Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Сушёный укроп, соль, перец — по вкусу.
Простые рецепты на каждый день
Простые рецепты на каждый день

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях.

Технология приготовления

1. Мясо измельчаем в блендере или рубим мелко ножом.

2. Лук очистите и измельчите в блендере или ножом.

Ингредиенты для мясного хлеба
Ингредиенты для мясного хлеба

3. Сложите в чашу кухонной машины рубленое мясо, панировочные сухари, измельчённый лук, сухие чеснок и укроп, соль, перец, яйцо и молоко. Включите машину на первую скорость и перемешайте фарш до однородности 2-3 минуты.

Как приготовить правильный фарш для мясного хлеба
Как приготовить правильный фарш для мясного хлеба

4. Включите гриль и выставите вручную температуру 180 градусов и время — 45 минут. Нажмите «Ок».

5. Возьмите противень, который идёт в комплекте к грилю, и выложите в него смесь из чаши. Разровняйте мясную смесь лопаткой. Смажьте томатным соусом.

6. После того как прозвучит сигнал, что гриль разогрелся и готов к работе, откройте крышку и поставьте противень с мясным хлебом на нижнюю панель. Закройте гриль.

7. Дождитесь сигнала об окончании готовки.

8. Откройте гриль. Достаньте противень с митлоаф и дайте немного остыть

Мясной хлеб. Как приготовить
Мясной хлеб. Как приготовить

Нарежьте мясной пирог на порции и подавайте с картофельным пюре или макаронными изделиями, овощами и обязательно с соусом.

Приятного аппетита!

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки» — подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются