Митлоаф — это мясная запеканка или мясной хлеб. Если вам надоело возиться с котлетами или фрикадельками, то просто замесите правильный фарш и запеките его в форме в духовке или, как я покажу вам сегодня, на гриле.
Мясная запеканка упоминается в римской кулинарной коллекции Апиция ещё в V веке. Подобные блюда считаются традиционными у многих народов мира: от Германии до Филлипин, от Греции до США. Где-то это просто запеканка, а где-то — запеканка с начинкой (с целыми яйцами, как в Израиле).
Митлоаф — это типичное классическое американское блюдо, которое входит в ТОП-10 самых популярных блюд в США.
Если хотите решить проблему завтраков или перекусов на несколько дней вперёд, потратьте совсем немного времени вечером, чтобы приготовить классический американский митлоаф с индейкой. Далее митлоаф я буду называть «мясной пирог» или «мясной хлеб».
Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить!
Мои помощники на кухне
Я готовлю мясную запеканку с гаджетами Redmod: кухонной машиной RKM-4030 и грилем SteakMaster RGM-M816P.
Митлоаф с индейкой
Ингредиенты
- Мясо индейки — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 большая луковица;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо крупное — 1 шт.;
- Томатный соус для шашлыка и барбекю — 3 столовые ложки;
- Острый соус — 1 столовая ложка;
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
- Сушёный укроп, соль, перец — по вкусу.
⌚Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях.
Технология приготовления
1. Мясо измельчаем в блендере или рубим мелко ножом.
2. Лук очистите и измельчите в блендере или ножом.
3. Сложите в чашу кухонной машины рубленое мясо, панировочные сухари, измельчённый лук, сухие чеснок и укроп, соль, перец, яйцо и молоко. Включите машину на первую скорость и перемешайте фарш до однородности 2-3 минуты.
4. Включите гриль и выставите вручную температуру 180 градусов и время — 45 минут. Нажмите «Ок».
5. Возьмите противень, который идёт в комплекте к грилю, и выложите в него смесь из чаши. Разровняйте мясную смесь лопаткой. Смажьте томатным соусом.
6. После того как прозвучит сигнал, что гриль разогрелся и готов к работе, откройте крышку и поставьте противень с мясным хлебом на нижнюю панель. Закройте гриль.
7. Дождитесь сигнала об окончании готовки.
8. Откройте гриль. Достаньте противень с митлоаф и дайте немного остыть
Нарежьте мясной пирог на порции и подавайте с картофельным пюре или макаронными изделиями, овощами и обязательно с соусом.
Приятного аппетита!
👨🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки» — подписывайтесь!
⠀