Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Свекла, кабачки и баклажаны: нескучные блюда из сезонных овощей

Оглавление

Кабачки молочной спелости, сладкая свекла нового урожая и молоденькие баклажаны – основные герои сезонного меню в сентябре. Расскажем, что интересного можно приготовить из самых обычных овощей.

Рулетики из кабачков

Нарезанные на тонкие слайсы кабачки - хорошая основа для фарширования. Для нашей начинки мы использовали диетическое мясо индейки и нежную рикотту. Пикантность блюду добавляют ароматные травы, томатный соус и корочка из запеченного сыра сверху.

Рулеты из кабачков с индейкой и рикоттой
Рулеты из кабачков с индейкой и рикоттой

Вам понадобится:

Кабачки 2-3 шт.
Рикотта 150 г
Фарш индюшачий 300 г
Петрушка 15 г
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Итальянские травы 0.5 ч.л.
Томатный соус 300 г
Моцарелла 250 г

Как приготовить:

1. Овощечисткой нарежьте кабачки на слайсы.
2. Посолите и оставьте на 20 минут.
3. Смешайте фарш, рикотту, петрушку, травы, чеснок и яйцо.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Заверните начинку в слайсы кабачка.
6. В форму налейте немного соуса, выложите рулеты.
7. Залейте остатками соуса и посыпьте натертой Моцареллой.
8. Запекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!

Свекольные оладьи

Вы еще не любите свеклу? Тогда приготовьте наши оладьи из запеченной свеклы с фетой! Их можно приготовить к воскресному завтраку, на полдник или ужин. Свеклу мы рекомендуем запекать, а не варить; так в ней сохранятся все соки и яркий цвет.

Оладьи из свеклы с фетой
Оладьи из свеклы с фетой

Вам понадобится:

Свекла 3 шт.
Брынза 100 г
Мука 3-4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Зелень 3-4 веточки
Лук зеленый 3 пера
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец
Масло для жарки

Как приготовить:

1. Свеклу помойте и запеките в фольге.
2. Готовую свеклу натрите на крупной терке.
3. Смешайте свеклу с брынзой, добавьте муку, яйца, чеснок, зелень, лук.
4. Обжарьте оладьи на растительном масле.

Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!

Кадича из баклажанов

Кадича - традиционное корейское блюдо из обжаренных с овощами баклажанов. Кадича хороша и в теплом виде в качестве гарнира, и в охлажденном как салат. Кстати, ее можно приготовить побольше и законсервировать на зиму.

Кадича из баклажанов по-корейски
Кадича из баклажанов по-корейски

Вам понадобится:

Баклажаны 2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 30 г
Чеснок 4 зубчика
Кориандр молотый по вкусу
Соевый соус 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Баклажаны порежьте соломкой, посолите и оставьте на 15-20 минут.
2. Все овощи порежьте тонкой соломкой.
3. На растительном масле обжарьте лук, помидоры и перец.
4. Промойте и обсушите баклажаны, добавьте к овощам.
5. Жарьте блюдо до готовности баклажанов.
6. Добавьте кинзу, чеснок, кориандр и соевый соус.

Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!