Найти тему
Мама на кухне!

Рецепт кабачков, который я люблюбольше всего, делюсь рецептом приготовления.

Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего канала, рада приветствовать вас!

Осень начинает обороты, а вы еще так и не разделались с урожаем кабачков, сегодня я расскажу вам о рецепте, который точно разгрузит ваши запасы и при этом порадует ваших родных вкусным рецептом! А любители кабачков, точно оценят этот рецепт по достоинству.

Поехали!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 1 средний
  • Молотый черный перец- 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Соль- по вкусу
  • Оливковое масло – 3 с.л.
  • Зелень – у меня укроп и петрушка
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон – 1 ч.л

Нарезаем кабачок кубиками, засыпаем в миску и следом отправляем паприку, базилик и черный перец, засыпаем все солью. После того как добавили оливковое масло, все перемешиваем.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Мелко крошим укроп и петрушку и приступаем к приготовлению соуса.

Для соуса в отдельную миску мы отправляем сметану и 2 ЖЕЛТКА, это важно! Далее добавляем немного соли и перца. Натираем чеснок на мелкой терке и отправляем его к соусу, перемешиваем.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приступаем к обжарке кабачков, важно чтобы они приобрели золотистый оттенок. Как только мы добились такого результата, разводим бульон или бульонный кубик в небольшом количестве горячей воды и отправляем его к кабачкам.

Буквально через 3-4 минуты добавляем наш соус, и сразу же перемешиваем до того момента, пока соус загустеет.

Перед подачей на стол обязательно добавляем зелень!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приятного всем аппетита, друзья!

Пишите в комментариях, как вам такой способ приготовления кабачков?
Поддержите канал лайком и подпиской, нам будет очень приятно!

Всем отличного дня!

Еда
6,23 млн интересуются