Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего канала, рада приветствовать вас!
Осень начинает обороты, а вы еще так и не разделались с урожаем кабачков, сегодня я расскажу вам о рецепте, который точно разгрузит ваши запасы и при этом порадует ваших родных вкусным рецептом! А любители кабачков, точно оценят этот рецепт по достоинству.
Поехали!
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 1 средний
- Молотый черный перец- 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л
- Базилик – 1 ч.л.
- Соль- по вкусу
- Оливковое масло – 3 с.л.
- Зелень – у меня укроп и петрушка
- Сметана – 300 гр.
- Яйцо- 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон – 1 ч.л
Нарезаем кабачок кубиками, засыпаем в миску и следом отправляем паприку, базилик и черный перец, засыпаем все солью. После того как добавили оливковое масло, все перемешиваем.
Мелко крошим укроп и петрушку и приступаем к приготовлению соуса.
Для соуса в отдельную миску мы отправляем сметану и 2 ЖЕЛТКА, это важно! Далее добавляем немного соли и перца. Натираем чеснок на мелкой терке и отправляем его к соусу, перемешиваем.
Приступаем к обжарке кабачков, важно чтобы они приобрели золотистый оттенок. Как только мы добились такого результата, разводим бульон или бульонный кубик в небольшом количестве горячей воды и отправляем его к кабачкам.
Буквально через 3-4 минуты добавляем наш соус, и сразу же перемешиваем до того момента, пока соус загустеет.
Перед подачей на стол обязательно добавляем зелень!
Приятного всем аппетита, друзья!
Пишите в комментариях, как вам такой способ приготовления кабачков?
Поддержите канал лайком и подпиской, нам будет очень приятно!
Всем отличного дня!