Найти в Дзене

Боул с курицей , любимое блюдо Скарлетт Йоханссон

Оглавление

КБЖУ НА 100г: 159,6 / 10,675 / 8,275 / 9,17

Боул с курицей
Боул с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 70г
  • Паприка по вкусу
  • Киноа сваренная - 50г

( варить в следующих пропорциях: на 1 часть крупы 3 части воды, послезакипания варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут)

  • Руккола - 20г
  • Томат черри - 50г
  • Авокадо - 35г

(половинка небольшого авокадо сорта хаас)Зелень для украшения, по желанию

Для заправки:

  • Оливковое масло - 7г
  • Лимонный сок - 4г

Способ приготовления:

Подготовить небольшой лист пергамента, чтобы можно было завернуть куриное филе.Филе посолить, добавить паприку, положить в лист пергамента и накрыть оставшейся частью сверху.

Обжарить с двух сторон на сковороде ( до готовности по 4-5 минут с каждой стороны).Филе нарезать наискосок брусочками.Томаты черри нарезать на 4 части, авокадо нарезать на кубики, а рукколу промыть и просушить.

В миску выложить руколлу, сверху на нее по кругу куриное филе, томаты, авокадо, киноа. Сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

По желанию украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются