КБЖУ НА 100г: 159,6 / 10,675 / 8,275 / 9,17
Ингредиенты:
- Куриное филе - 70г
- Паприка по вкусу
- Киноа сваренная - 50г
( варить в следующих пропорциях: на 1 часть крупы 3 части воды, послезакипания варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут)
- Руккола - 20г
- Томат черри - 50г
- Авокадо - 35г
(половинка небольшого авокадо сорта хаас)Зелень для украшения, по желанию
Для заправки:
- Оливковое масло - 7г
- Лимонный сок - 4г
Способ приготовления:
Подготовить небольшой лист пергамента, чтобы можно было завернуть куриное филе.Филе посолить, добавить паприку, положить в лист пергамента и накрыть оставшейся частью сверху.
Обжарить с двух сторон на сковороде ( до готовности по 4-5 минут с каждой стороны).Филе нарезать наискосок брусочками.Томаты черри нарезать на 4 части, авокадо нарезать на кубики, а рукколу промыть и просушить.
В миску выложить руколлу, сверху на нее по кругу куриное филе, томаты, авокадо, киноа. Сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
По желанию украсить зеленью.