Найти тему

Подвез деревенского деда, а он меня за это угостил засоленным гусем. Впервые такое мясо попробовал.

Всем привет.

Довольно уникальный случай у меня произошел... Упоминал я как-то, что очень хотел попробовать засоленного гуся. Это, пожалуй, одно из национальных татарских блюд. В свободной продажи он мне не встречался, а на базаре просили от 3000 за тушку, да и ждать надо не менее 5-7 дней...

А тут вышел случАй: ехал я, как-то по проселку в 5 утра. Ближайших деревень нет в радиусе 15 км и гляжу по дороге идет старик. Остановился - спросил, нужна -ли помощь? С трудом понял, что у старика сломался мопед - оставил в кустах и идет он в деревню, чтобы утром поехать с племянником на ГАЗЕЛи и привести его. Связи там нет, от слова "совсем".

Говорю - поехали бабай... Довез. Старик говорит - погодь! Заходит в дом и выносит 200 рублей, а я со старших возрастов вообще денег не беру. Говорю не надо.

По итогу, старик меня угостил несколькими кусочками домашнего соленого гуся! Это они уже дома:

Нормальное такое количество

-2

С лопатки, вообще мяса не снять, но оно там есть - отстает, слоями тонкими. Похожими на чипсы:

-3

Отрезал один кусочек:

-4

И как видно по фото - мясо очень жирное. Естественно попробовал:

-5

А точнее, на момент написания статьи, все съедено. Теперь отзыв:

  • мясо никак по другому не готовится, кроме выдерживания в соли длительное время
  • на вкус... соленое и очень специфически вкус. Не - неприятный, а именно специфический, который невозможно описать. Нет у меня аналогов.
  • довольно жесткое, но разжёвывается довольно просто.
  • много не съесть за один раз - из-за соли и жира.
  • просто великолепно в качестве закуски или дополнения, к какому ни будь блюду.

Такие дела. Вот такая неожиданная и очень приятная дегустация.

С уважением, Евгений Хрусталев.

Еда
6,93 млн интересуются