На 2 порции нам понадобится:
- Манка - 2 стол.л.
- Тыква - 300 гр
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 20гр.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву .
Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на тёрке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.
Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите ещё 5 минут с момента закипания.
Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой.
Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.
Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.
Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!