Найти тему

Манная каша с тыквой. Завтрак который подойдёт не только детям

На 2 порции нам понадобится:

  • Манка - 2 стол.л.
  • Тыква - 300 гр
  • Молоко - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20гр.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву .

Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на тёрке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.

Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите ещё 5 минут с момента закипания.

Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой.

Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.

Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.

Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются