Найти тему
Человек

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА 🔥

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА 🔥

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.

Ингредиенты:

перец красный жгучий – 1 кг

семена кориандра молотые – 5 ст. ложек

орехи грецкие – 250 г

хмели-сунели – 2 ст. ложки

чеснок – 5-6 крупных головок

соль – 3-4 ст. ложки

зелень укропа – 20 г

зелень кинзы – 250 г

зелень базилика – 20 г

Приготовление:

У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.

Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.

Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.

Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.

#аджика рецепт #аджика на зиму #аджика абхазская

Еда
6,93 млн интересуются