В прошлом году закрыл малосольные огурчики по бабушкиному рецепту. Они получились такие вкусные и классные, и так отлично зашли зимой, что решил закрыть их и этим летом. Давайте поделюсь с Вами этим рецептом.
Подготовка
Для приготовления огурчиков нам потребуются помимо самих плодов, еще и чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, листья смородины, хрен.
Мои зеленые помидоры зреют даже в холодную и дождливую осень! Три «хитрых» метода
Все компоненты нужно внимательно осмотреть. Они не должны иметь никаких дефектов. Все компоненты тщательно моются. Чеснок очищается, делится на дольки.
Банки нужно хорошо помыть с содой. Затем, их следует стерилизовать в течение 20-30 минут. Пластиковые крышки моются и обдаются кипятком.
Закрывание
Теперь переходим непосредственно к консервации. Берем подготовленные банки. Кстати, я использую 3 л тару. Укладываем в них вначале листья смородины. Затем кладем огурчики, хрен, укроп, дольки чеснока, гвоздика и перец горошком.
Котенок впервые попал в сад!
Что нельзя делать на огороде осенью? Три частые ошибки опасные для деревьев и кустов!
После этого в банки вносится по 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 2-3 таблетки аспирина. Затем, банки заполняются кипятком и закрываются крышками.
Банки с маринованными огурчиками нужно перенести в темное, сухое, прохладное место, например, в погреб или в кладовку.
Интересный тест!
Маринованные огурчики получаются очень вкусными, а рецепт их приготовления достаточно простой.