Найти тему
Твоя Дача

Маринованные огурцы такие вкусные, что пальчики оближешь! Простой рецепт наших бабушек

В прошлом году закрыл малосольные огурчики по бабушкиному рецепту. Они получились такие вкусные и классные, и так отлично зашли зимой, что решил закрыть их и этим летом. Давайте поделюсь с Вами этим рецептом.

Огурчики в банках
Огурчики в банках

Подготовка

Для приготовления огурчиков нам потребуются помимо самих плодов, еще и чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, листья смородины, хрен.

Мои зеленые помидоры зреют даже в холодную и дождливую осень! Три «хитрых» метода

Вкусные огурчики
Вкусные огурчики

Все компоненты нужно внимательно осмотреть. Они не должны иметь никаких дефектов. Все компоненты тщательно моются. Чеснок очищается, делится на дольки.

Банки нужно хорошо помыть с содой. Затем, их следует стерилизовать в течение 20-30 минут. Пластиковые крышки моются и обдаются кипятком.

Закрывание

Теперь переходим непосредственно к консервации. Берем подготовленные банки. Кстати, я использую 3 л тару. Укладываем в них вначале листья смородины. Затем кладем огурчики, хрен, укроп, дольки чеснока, гвоздика и перец горошком.

Котенок впервые попал в сад!

Что нельзя делать на огороде осенью? Три частые ошибки опасные для деревьев и кустов!

После этого в банки вносится по 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 2-3 таблетки аспирина. Затем, банки заполняются кипятком и закрываются крышками.

Банки с маринованными огурчиками нужно перенести в темное, сухое, прохладное место, например, в погреб или в кладовку.

Интересный тест!

Маринованные огурчики получаются очень вкусными, а рецепт их приготовления достаточно простой.

-3