Примерно дважды ездил в Китай.
Поэтому хочу поделиться своим мнение о данной стране.
Это очень калорийная страна со своими традициями и культурой. Могу сказать что объездил почти весь Китай.
И первое что приходит в голову, что там очень много много частных кафешек ( как мы их называли чефаньками), не скажу что большая часть этих заведений оценивались нормам СанПиН.
И конечно же вкусовые предпочтения у них уххх...весёлый и разнообразный. Ну, а меню конечно же на...китайском, верно! Ну иногда местами можно увидеть ломанный английский...
В такой одной чефаньке моя подруга и я зашли поесть( которою посчитали более менее приемлемой по чистоте конечно же).
Было уже поздно. Народу было много, нас как иностранцев некоторые Китайцы пропустили без очереди. И вот мы смотрим в меню и ничего не понимаем, решили выбирать по картинке. Я решил сильно не экспериментировать и взял суп с рисом и морепродуктами.
Моя же подруга решил оторваться и взять мясо. Как говорилось ранее, про ломанный английский в меню, вот тут он нам и попался. И по отдельным словам подруга решила, что говядина со свининой и решила взять. И вот наконец нам принесли наш ужин. Мой суп был очень даже нормальным.
А вот блюдо моей подруги оказался с сюрпризом.
В меню на картинке били красивые кусочки мяса, которые мы покупаем в магазинах в России. А ей принесли говяжьи и свиные потроха.
Реакция на свое блюдо у нее было очень веселым, она минут 10 сидела в шоке, разглядывая и ковыряя палочками, думая как это вообще есть и можно ли?!
Я же смеялся так, что скулы свели.
Предлагала попробовать мне первым, но я отказался, сказав, что "ты меня сюда привела чтобы попробовать китайский экстрим в гастрономии, вот и ешь."
В итоге она его не попробовала и заказала лапшу с овощами.( Блюдо это было не из самых дешёвых).
Вот один из воспоминаний из Китая, не самое лучшее, но очень запоминающиеся.
Подпишитесь на мой канал: "Иван о путешествиях".