Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг
- Фарш свиной - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры, а затем разрезать пополам.
- Теперь берем половинки картофеля и с помощью чайной ложки делаем в них круглое углубление. Таким же способом подготавливаем всю картошку.
- После этого чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем в отдельную глубокую емкость.
- Остатки, то есть серединки, картофеля нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их к луку. Сюда также отправляем любой фарш.
- К измельченной картошке, луку и фаршу добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты до однородной консистенции.
- Теперь можем фаршировать картофель. Для этого берем половинки картофелин и наполняем их серединки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Выкладываем готовый картофель на смазанный растительным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Пока картофель запекается, нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на крупной или средней терке.
- Через полчаса картошку достаем из духовки. Посыпаем ее натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Через указанное время картошка готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.