Очень вкусный и быстрый десерт к чаю. Бисквитные коржи с вишней и творожным кремом
Изначально я хотела попробовать рулет с творожным кремом, но потом вспомнила про замороженную вишню в холодильнике и решила сделать мини-тортик
Итак, для бисквита понадобится:
4 яйца
150 гр муки
4 ч.л. Сахара (я люблю не очень сладкий бисквит, тут на свой вкус можно положить немножко побольше)
2 ст. л Сметаны 15-20%
1 пакетик Ванилина (1 гр)
5 гр разрыхлителя
Вишня (по желанию, тут могут быть любые ягоды и фрукты)
для крема:
200 гр творожного сыра
100 гр творога
150 гр сгущёнки
Готовим тесто:
- Я разделила яйца и желтки на две части. Белки взбиваю миксером до пышной, устойчивой пены.
- В чашку к желткам добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все взбиваю миксером до густой белой массы.
- Вливаем массу с желтками к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Добавляем сметану
- Просеиваем к общей массе муку и все хорошо перемешиваем
- Кладём на неглубокий лист пергамент и выливаем тесто. Равномерно распределяем лопаткой по всему листу.
- Сверху посыпаем вишней
Выпекаем при температуре 170-180 градусов, 40 минут.
Пока ждём бисквит готовим крем:
- Смешиваю творог, сыр и сгущёнку в глубокой чашке и взбиваю миксером, до однородной консистенции
- Убираю в холодильник, чтобы она немного остыла и была более стойкая при сборке тортика
После того, как достали бисквит, вытаскиваем его на полотенце и даём полностью остыть
Сборка тортика
- режем бисквит на 4 равных прямоугольника и обрезаем круглые края
- Смазываем поочерёдно каждый слой кремом.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой
На всю готовку уходит не больше 40-50 минут. Остается подождать пару часиков, чтобы торт пропитался в холодильнике. Приятного аппетита🙌