Найти в Дзене

Торт с вишней к чаю

Очень вкусный и быстрый десерт к чаю. Бисквитные коржи с вишней и творожным кремом

Изначально я хотела попробовать рулет с творожным кремом, но потом вспомнила про замороженную вишню в холодильнике и решила сделать мини-тортик

Итак, для бисквита понадобится:

4 яйца

150 гр муки

4 ч.л. Сахара (я люблю не очень сладкий бисквит, тут на свой вкус можно положить немножко побольше)

2 ст. л Сметаны 15-20%

1 пакетик Ванилина (1 гр)

5 гр разрыхлителя

Вишня (по желанию, тут могут быть любые ягоды и фрукты)

для крема:

200 гр творожного сыра

100 гр творога

150 гр сгущёнки

Готовим тесто:

  1. Я разделила яйца и желтки на две части. Белки взбиваю миксером до пышной, устойчивой пены.
  2. В чашку к желткам добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все взбиваю миксером до густой белой массы.
  3. Вливаем массу с желтками к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. Добавляем сметану
  5. Просеиваем к общей массе муку и все хорошо перемешиваем
  6. Кладём на неглубокий лист пергамент и выливаем тесто. Равномерно распределяем лопаткой по всему листу.
  7. Сверху посыпаем вишней

Выпекаем при температуре 170-180 градусов, 40 минут.

Пока ждём бисквит готовим крем:

  1. Смешиваю творог, сыр и сгущёнку в глубокой чашке и взбиваю миксером, до однородной консистенции
  2. Убираю в холодильник, чтобы она немного остыла и была более стойкая при сборке тортика
-2

После того, как достали бисквит, вытаскиваем его на полотенце и даём полностью остыть

Сборка тортика

  1. режем бисквит на 4 равных прямоугольника и обрезаем круглые края
  2. Смазываем поочерёдно каждый слой кремом.
  3. Сверху посыпаем сахарной пудрой
-3

На всю готовку уходит не больше 40-50 минут. Остается подождать пару часиков, чтобы торт пропитался в холодильнике. Приятного аппетита🙌

Еда
6,93 млн интересуются