На календаре уже конец сентября, но мы еще собираем урожай.
На небольшом огородике в виде нескольких грядочек еще растут помидоры и огурцы. Но это уже последние дни. Ночью сейчас очень холодно и зеленые помидоры просто не успеют созреть.
Растет стручковая фасоль. Очень интересное растение, но легко прозевать урожай и стручки высыхают. Такие годятся только на семена.
Немного клубники.
Надо сказать, что крымская земля – это смесь скалы с глиной, и выращивать картошку, свеклу и морковь очень сложно, поэтому все корнеплоды из магазина.
Другое дело инжир. За лето дерево дает 2 урожая. Вернее второй урожай обычно осенью, вот как сейчас. Собирать его не так просто. Ягоду надо пощупать. Даже если она темного насыщенного фиолетового цвета, не факт что она спелая. Инжир должен быть мягким. Если опробовать неспелый инжир... Это примерно как хурму неспелую есть.
Как по мне, самый вкусный инжир – это свежий. Ни джем, ни варенье из него мне не нравится. В этом году пробую сушить его целиком, но не знаю как будет храниться. Если все хорошо, то как сухофрукты можно будет использовать в печенье или штоллен.
Кстати, цена на инжир сейчас всего 150 рублей – вот она прелесть !бархатного сезона!
А это хурма у соседей, еще зеленая. Какие же красивые у нее листья.
Люблю чай из такой мяты.
А это базилик. Идеальное сочетание с помидорами.