Найти в Дзене

Яблочная белёвская воздушная пастила

Чтобы приготовить белевскую пастилу, возьмем 8-10 крупных яблок сорта антоновка, вырежем середину, не снимая кожу и поставим запекать в духовку гдето на 30-40 мин пока не разойдутся и мягкими не будут
Чтобы приготовить белевскую пастилу, возьмем 8-10 крупных яблок сорта антоновка, вырежем середину, не снимая кожу и поставим запекать в духовку гдето на 30-40 мин пока не разойдутся и мягкими не будут
горячие яблоки протираем через сито толкушкой
горячие яблоки протираем через сито толкушкой
отменяем 500 грамм пюре и добавляем 170 грамм сахара , размешиваем и даем остыть часа два
отменяем 500 грамм пюре и добавляем 170 грамм сахара , размешиваем и даем остыть часа два
после этого берем большую емкость , увеличивается при взбивании масса в 4-5 раз, добавляем в пюре, 1 белок и взбиваем миксером на максимальной скорости ок 10 минут, масса посветлеет увеличится и миксер с усилием будет крутится
после этого берем большую емкость , увеличивается при взбивании масса в 4-5 раз, добавляем в пюре, 1 белок и взбиваем миксером на максимальной скорости ок 10 минут, масса посветлеет увеличится и миксер с усилием будет крутится
стелем на противень бумагу пекарскую и выкладываем взбитую массу, отложив маленькую чашку для смазывания) , ровняем в пласт высотой см 3 и ставим в духовку часов 7-9 , духовка у меня газовая , ставлю на минимальный нагрев и приоткрываю дверцу см на 10, надо что бы было ок 70 градусов, после вытаскиваю , снимаю бумагу ,(если бумага не снимается ее увлажнить надо) , режу на три части , лучше резать или очень острым ножом или спец ножом с насечками , как пила, смазываю каждую часть и выкладываю друг на друга , также можно сверху смазать и бока, и ставлю в духовку на час или полтора также на бумагу и 70 градуссов
стелем на противень бумагу пекарскую и выкладываем взбитую массу, отложив маленькую чашку для смазывания) , ровняем в пласт высотой см 3 и ставим в духовку часов 7-9 , духовка у меня газовая , ставлю на минимальный нагрев и приоткрываю дверцу см на 10, надо что бы было ок 70 градусов, после вытаскиваю , снимаю бумагу ,(если бумага не снимается ее увлажнить надо) , режу на три части , лучше резать или очень острым ножом или спец ножом с насечками , как пила, смазываю каждую часть и выкладываю друг на друга , также можно сверху смазать и бока, и ставлю в духовку на час или полтора также на бумагу и 70 градуссов
приятного чаепития, заканчивается очень быстро!
приятного чаепития, заканчивается очень быстро!

Еда
6,93 млн интересуются