Как же раньше было обидно. Стояла у плиты, жарила оладьи, но в итоге получались тонкие лепешки. Долго искала подходящий для себя рецепт и нашла.
Мои продукты для оладушек:
- кефир (у меня 1%) - 1 литр;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 800 гр.;
- сахар - 8 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 2 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
1. Сначала я разбила яйца в глубокую тарелку, добавила щепотку соли и сахар.
2. Все немного взбила венчиком.
3. Далее вылила кефир и хорошо перемешала.
4. Если тесто готовите в кастрюле, то можно поставить на плиту. У меня пластиковая тарелка. Поэтому я отправляю ее в микроволновку сначала на 1,5 минуты. Достаю и перемешиваю. И снова на 1,5 минуты. Так кефир прогреется. Он должен быть теплым.
5. Теперь добавляю в тарелку просеянную муку небольшими порциями и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
6. В конце всыпаю соду и еще перемешиваю. Оставляю тесто подышать на 30 минут и больше не перемешиваю.
7. Полчаса прошли, начинаю жарить оладьи. Хорошо прогретую сковороду смазываю растительным маслом и столовой ложкой выкладываю тесто. Обжариваю сначала с одной стороны 2 минуты.
8. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны 2 минуты. Использую все тесто. Оладьи готовы.
У меня получается очень много вкусных оладушек, так как разлетаются они очень быстро. С таким рецептом я готовлю их с удовольствием, потому что они румяные и воздушные. К оладушкам можно добавить все что вы любите: сметану, варенье, сгущенку. Выбирайте.
Чем вы любите поливать оладушки?