БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 1 стакан Мед - 2 столовые ложки Сода - 0,5 чайной ложки Яйцо - 3 шт Уксус 9 % - 1 чайная ложка Сахар - 0,5 стакана Соль - на кончике ножа ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ЛЮБОЙ ДЖЕМ ИЛИ ПОВИДЛО ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА Вода кипяченая - 180 грамм Сахар - 3 столовые ложки Сок лимона - от половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления бисквита мед должен быть жидким, если густой немного прогрейте его на водяной бане.В мед добавьте соду гашенную уксусом и дайте немного постоять. Яйца взбить с солью и сахаром до образования пены. В глубокую посуду высыпаем муку, добавляем взбитые яйца, мед и соду. Все еще раз взбиваем до однородности массы. Готовое тесто выливаем на противень выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. Готовый корж отделяем от бумаги сворачиваем его в рулет и в эту же пергаментную бумагу. Затем в слегка влажноватое полотенце. Оставляем бисквит для охлаждения. Приготовим тем временем пропитку. В теплую кипяченую воду высыпаем сахар и перемешиваем его так, чтобы он весь растворился в воде. Добавляем сок лимона. Остывший бисквит разворачиваем, разравниваем его на поверхности стола, кисточку кондитерскую мокаем в сироп и брызгаем на корж. После пропитки смазываем бисквит любым понравившимся вам джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем.
РУЛЕТ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо - 5 шт Сахар - 100 грамм Ванилин - 5 грамм Мука - 100 грамм Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка Соль - на кончике ножа Масло сливочное - 100 грамм КРЕМ Молоко сгущенное - 150 грамм Масло сливочное - 150 грамм Сахарная пудра - 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Белки отделяем от желтков. Сахар разделяем на две части. Одну часть всыпаем в белки вместе с солью и взбиваем в густую пышную массу. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут. Добавляем к желткам муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков муки. Берем по две три столовые ложки взбитых белков и вбиваем их в тесто. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло. В конце выкладываем все взбитые белки и перемешиваем. На противень стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто разравнивая ровным слоем. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Приготовим крем. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера вместе с сахарной пудрой 5 - 7 минут. Масло должно побелеть. Не прекращая взбивания вливаем сгущенное молоко. Крем получается пышным нежным и вкусным. Пропитку для бисквита можно сделать с любым вареньем, клубничным, малиновым, абрикосовым и т. д. В кипяченую воду добавляем несколько ложек варенья и размешиваем. Готовый остывший бисквит, делаем такие же процедуры с бисквитом, как и в первом случае. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Заворачиваем в рулет. Сверху тоже можно смазать бисквит кремом, посыпать орешками и украсить фруктами или ягодами.