Свежую свеклу натереть на крупной терке. Свеклы должно быть треть 3 литровой банки. Залить теплой водой почти до верху банки и добавить сверху 2 кусочка черного хлеба. Оставить в теплом месте на несколько дней до образования на поверхности пузырьков. Когда квас достигнет требуемой кислоты (кому какой нравится), процедить, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Квас готов. Ну а остальное крошите по своему вкусу и вашим семейным традициям.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты:
«Крем-суп из зеленого горошка с мятой»
«Рагу из скумбрии и картофеля»
«Сардинки жаренные в кунжуте»
«Суп из лягушек от Поля Бокюза»
#рецепты #окрошка #квас #свекольный квас #русская кухня #свекла