Найти в Дзене
FoodOboz

Сырный суп-пюре

Оглавление
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. Благодаря плавленому сыру суп получается очень нежный, с приятным сливочным вкусом. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и вы точно будете довольны результатом.

Ингредиенты

  • Картошка - 600 гр.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Сливки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Картошку чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. По вкусу добавляем соль. Варим картошку до готовности.
  2. Как только картошка сварится, воду сливаем в миску, а картофель превращаем в пюре. Для этого можно воспользоваться либо толкушкой, либо блендером. Попробуйте пюре и если нужно, добавьте немного соли.
  3. Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком. Высыпаем сыр в кастрюлю к горячей картошке.
  4. Добавляем к картошке немного кипятка, в котором она варилась. При желании вы можете добавить горячий бульон.
  5. Опускаем в кастрюлю блендер и превращаем суп в кремообразную массу. Если суп получился слишком густой, разведите его либо водой, в которой варилась картошка, либо горячим бульоном.
  6. Суп опять ставим на плиту и нагреваем его. Обратите внимание на то, что мы доводим наш суп до кипения, но не кипятим его. Как только суп начнет закипать, сразу же снимаем его с плиты.
  7. Суп подаем к столу с сухариками из белого хлеба.
Подаем суп с сухариками
Подаем суп с сухариками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются