Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время овощной консервации (4)

Баночка с овощами зимой - находка для любого застолья!

Помидоры по-корейски с перцем, морковью и луком - оригинальная заготовка на зиму. Крупные ломтики помидоров прослаиваются пикантной массой из измельченных лука, чеснока, свежей зелени, сладкого перца и моркови. Морковь натирается на терке для корейской моркови, что придает закуске аппетитный вид.

помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый
помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый

Маринованный сладкий перец. Процесс приготовления максимально простой и быстрый. Маринуется перец сразу в банках. Ничего лишнего - только растительное масло, уксус и минимум специй. Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

перец болгарский, сахар, соль, перец чёрный горошком, вода, уксус, масло растительное
перец болгарский, сахар, соль, перец чёрный горошком, вода, уксус, масло растительное

Необычная заготовка на зиму - икра из зелёных помидоров. Готовится икра из зелёных помидоров с морковью и луком достаточно просто и получается не менее вкусной, чем более привычная овощная икра. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Интересная заготовка из стручковой фасоли без уксуса - стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем и сливочным маслом. Особый вкус этой заготовке задаёт сливочное масло - его здесь нужно достаточно много. Благодаря маслу соус из помидоров, красного сладкого перца и лука получается очень нежным. Фасоль и кусочки зелёного перца томятся в соусе, и в результате получается вкуснейшая закуска. В консервации используется много зелени, которая придаёт дополнительный аромат блюду.

фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, базилик, лавровый лист, соль
фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, базилик, лавровый лист, соль

Баклажаны в томатно-чесночном соусе - простая и достаточно быстрая заготовка на зиму. Соус готовится из измельчённых помидоров с большим количеством чеснока и по аромату напоминает аджику. Вкус очень приятный, насыщенный. Ломтики баклажанов не развариваются. Такая заготовка универсальна - она может выступить в роли закуски или использоваться для приготовления других блюд.

баклажаны, помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус столовый
баклажаны, помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус столовый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Рецепты заготовок". А также загляните в предыдущую подборку “Время овощной консервации (3)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время овощной консервации. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются